?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ученые-эволюционисты на протяжении длительного времени обманывали общество, утверждая что хищники выбирают жертву среди больных и ослабленных животных. Но последние исследования развенчивают эту основополагающую догму естественного отбора, нанеся серьезнейший удар по теории эволюции в целом.

Общеизвестно, что собакам нравится за всем гоняться – от резиновых игрушек, до соседских кошек и автомобилей. То же самое характерно большинству хищников. Им нравится гнаться и убивать. Позвольте привести вам несколько примеров, чтобы проиллюстрировать этот важный, но не всеми признанный аспект поведения хищников.

Рой Макбрайт, эксперт по выслеживанию пум и горных львов, однажды шел по следам крупного горного льва на севере Техаса, который был голоден и искал пищу. Макбрайт знал об этом, потому что лев шел от одного возвышенного места к другому в поисках добычи. Во время охоты голодный хищник заметил оленя, рога которого были привязаны к забору. Его следы свидетельствовали о том, что лев подошел к оленю сначала с одной стороны, затем с другой, а затем пошел искать другую жертву. Если бы он искал легкой добычи, как принято считать среди эволюционистов, он бы убил и съел привязанного оленя, однако он этого не сделал.

Герпетологи знают, что очень трудно заставить хищную змею съесть добычу, которая не была убита ею. Например, питон целые месяцы будет обходиться без пищи, прежде чем согласится принять уже мертвую жертву. Такое инстинктивное поведение помогает многим животным избежать поедания мертвой добычи, из-за которой они могли бы заболеть.

Веским аргументом в пользу того, что хищники не ищут легкой добычи, является имитация смерти, которая встречается среди большого количества животных. Если бы хищники искали легкой добычи, тогда попытки жертвы упасть на землю и притвориться мертвой, вместо того, чтобы убегать и прятаться, кажется самоубийством. Однако многие животные, атакованные хищником, прибегают к такому поведению, и это дает им определенный уровень защиты. Многие насекомые при попытке нападения на них, падают на землю и замирают.

Когда восточная змея Heterodon platyrhinos пугается или получает травму, она переворачивается на спину и имитирует смерть. Если попробовать перевернуть ее в нормальное положение, она довольно комично снова переворачивается на спину. Складывается впечатление, что для того, чтобы имитировать смерть, ей просто необходимо лежать на спине.

Наблюдения четко свидетельствуют о том, что хищники не выбирают себе в качестве добычи слабых, больных или молодых особей животных, как продолжительное время считали и учили эволюционисты. Многие хищники обладают потенциалом убийства нескольких жертв и могут с легкостью поймать и убить здоровое животное более крупных размеров. Также складывается впечатление, что хищники стремятся испытать инстинкт погони-убийства, и фактически игнорируют живых животных, которые не обращаются в бегство при приближении к ним.

Самым лучшим примером "актера", имитирующего смерть, является американский опоссум, Didelphis virginiana. Когда он имитирует смерть, его сердцебиение замедляется на 98% и он совершенно не реагирует на прикосновение. Можно прикоснуться даже к слизистой его глаза, и это не вызовет у него моргательного рефлекса. Несмотря на мертвый внешний вид, опоссум полностью сохраняет ясность сознания. Когда хищник отступает, его сердцебиение постепенно возвращается к норме. Если же хищник возвращается, его сердцебиение снова замедляется, даже если хищник к нему не прикасается. И это четко доказывает тот факт, что опоссум пребывает в сознании и осознает, что происходит вокруг.



Имитация смерти опоссумами и другими животными дает нам четкое доказательство того, что в современном мировоззрении что-то упущено. Вся цепь отношений между хищником и его добычей должна быть подвергнута детальному изучению и переоценке. Кажется, эволюционисты пребывают в заблуждении и один из основополагающих краеугольных камней их теории надломлен и вскоре распадется на части.
Оригинал взят у aleks070565 в Естественный отбор — слабое звено теории эволюции


promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
swordfish_77
Jan. 19th, 2017 12:29 pm (UTC)
Рой Макбрайт, эксперт по выслеживанию пум и горных львов

Горный лев, пума и кугуар - синонимы.
irnella
Jan. 19th, 2017 01:41 pm (UTC)
Вполне возможно) Главное, что сути это не меняет..
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Рубрики

На странице

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com