?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оказывается, в некоторых культурах возможна женитьба с умершим человеком. Явление посмертного брака - это заключение союза, когда один или даже оба из молодоженов мертвы.

Замуж за усопшую невесту. | Фото: generationexorcist.tumblr.com.

Это распространенная практика в Китае, Японии, Франции, Судане и в Соединенных Штатах. В этом обзоре можно узнать, зачем люди связывают себя узами брака с теми, кого уже нет в живых.


Китай: ограбление могил и петух в качестве жениха

По древнему китайскому обычаю старший сын в семье должен жениться раньше своих младших братьев. Если же старший брат умирает неженатым в молодом возрасте, то есть решение, которое сохраняет традиционный порядок: призрачный брак. Он используется в Китае также для решения религиозных проблем. Главная из них – это желание задобрить беспокойный дух того, кто одиноким ушел на тот свет. Считается, что призраки неженатых мужчин могут наслать болезнь на кого-то из членов семьи, либо явиться во сне и высказать свое желание заключить брак.

Жених в китайском призрачном браке. | Фото: shutterstock.com.
Жених в китайском призрачном браке

Бывает и другая ситуация. Если пара решила расписаться, а мужчина умирает до свадьбы, то невеста может согласиться на брак с духом своего избранника. Во время церемонии вместо жениха стоит белый петух. Птица также едет в свадебной карете, а затем сопровождает невесту на официальной встрече с семьей жениха. Но такие браки заключаются из-за требований, предъявляемых к невесте. Ведь она должна переехать жить в семью своего покойного мужа, а также принять обет безбрачия.

Призрачный брак незаконен в Китае, начиная со времен правления Мао Цзедуна, но этот ритуал все еще встречается в отдельных регионах страны. Эта традиция может показаться безобидной, но иногда она приводит к преступлениям. В 2013 году четверо мужчин в Северном Китае были приговорены к тюремному заключению за эксгумацию трупов 10 женщин и их продажу семьям, где умерли холостые мужчины. Женские тела предназначались к захоронению на кладбище рядом с мертвецами, чтобы обеспечить им «вечное общение».

Япония: Брак с куклой

В Японии считают, что люди, которые умирают рано, держат обиду на живых. Призраки, лишенные сексуальной и эмоциональной составляющих брака, а также возможности продолжения рода, будут мучить своих живых родственников болезнями, финансовыми бедами, либо одержимостью духами. Чтобы задобрить дух усопшего, его нужно отвлечь, например, женить.

Традиционная японская кукла. | Фото: commons.wikimedia.org.
Традиционная японская кукла.

Здесь и кроется главное отличие от китайской традиции: в Японии призрачный брак заключают не с живым человеком, а с куклой невесты или жениха. Кукла в этой традиции появилась в 1930-е годы, когда Япония активно воевала, и было сложно найти невест для большого количества павших солдат. Во время свадебной церемонии куклу невесты и фотографию мертвого человека помещают в стеклянный ящик, чтобы «представить» их союз. Ящик хранится в семье жениха еще 30 лет, чтобы призрак не тревожил живых.

Франция: Законный брак для погибших обрученных людей

Франция является страной, в которой живой человек вполне законно может заключить брак со своей погибшей «второй половинкой».

Магали Яскевич с фотографией погибшего жениха на церемонии бракосочетания, 2009 год. | Фото: vindays.com.
Магали Яскевич с фотографией погибшего жениха на церемонии бракосочетания, 2009 год.

Согласно Гражданскому кодексу, Президент Республики при наличии серьезных причин может разрешить регистрацию брака, когда один из будущих супругов мертв. Единственное условие: нужно доказать, что пара действительно намеревалась выйти замуж. С 1960 года, когда приняли закон, и до наших дней состоялось более полутора тысяч регистраций. Что интересно, 95 процентов заявок поступило от женщин.

Оригинал взят у astori_18 в Выйти замуж за призрака: поразительная традиция посмертного брака
via
promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com