?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

- ...А я вот, веришь или нет,  на встречах одноклассников ни разу не была! - говорит моя знакомая, Мария. - Как вышла из школы после выпускного, так и все. Не была там ни разу. Ни на пять лет, ни на десять... Хотя постоянно зовут. Класс наш активно встречается, чуть ли не каждый год. В этом году двадцать пять лет с момента окончания школы, плюс у школы юбилей. Так мне просто все соцсети оборвали одноклассники бывшие - ты должна, мол, прийти хоть раз! Все будут, кроме разве пары человек... Один парень аж из Канады едет, двое из Европы, Петька Иванов - из Владивостока летит, тоже не ближний свет...

- Ради встречи одноклассников? Из-за границы едут, и с другого конца страны?.. Надо же...

- Да, я тоже удивилась... Люди отпуск берут, визы оформляют, билеты покупают, представляешь?

- Ну и ты сходи... Может, и неплохое мероприятие получится...

- Да ну их! Неинтересно мне все это. Чего я там не видела? Лысых мужиков и старых теток? Все ведь не помолодели отнюдь. За собой не особо замечаешь, а вот когда на ровесников смотришь, грустно. Я на фото-то смотрю в соцсетях, и только ахаю. А ведь это еще самые удачные изображения наверняка. Да ну!.. А говорить там о чем? Все чужие люди...

Если человек не был ни на одной встрече одноклассников ни разу, не смотря на уговоры и приглашения - что это? Комплексы? Нелюбопытство? Старые обиды? Показатель того, что жизнь не сложилась, и хвастаться нечем?

А может быть, наоборот - те, у кого жизнь сложилась успешно, живут и радуются. Они, как правило, заняты по горло. У них работа, семья, куча дел. Им и в голову не придет тащиться в старую школу через полмира.

Так кто же ходит на встречи - неудачники, или наоборот те, кому есть чем блеснуть?
А может, успешность здесь и вовсне ни при чем?
Что думаете?
Оригинал взят у grazdano4ka в На встречи одноклассников ходят самые успешные или, наоборот, неудачники?

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com