?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда дело доходит до диких животных, мы, как люди, охотимся на них, дрессируем их и едим их. Ни для кого не должно быть сюрпризом, что животные научились понимать людей и воспринимать их, как хищников точно так же, как они воспринимают других хищных животных. Занимательно, но на суше и в воде существует немало животных, которых нам ещё предстоит открыть, которые также эволюционируют в основных хищников.

Некоторые из перечисленных животных в этом списке были обнаружены в последнее десятилетие, как опасные для человека. Другие животные только сейчас получают широкую известность в обществе, даже несмотря на то, что они убивают людей на протяжении уже многих лет.

Для многих очевидно, что многие животные совершенно не прочь убивать людей, даже если они не перечислены в этом списке. Все знают про львов, тигров и медведей. Существует ряд основных хищников, встречи с которыми в дикой природе лучше избегать, и они не единственные, кто опасен для человека.

Ниже перечислены самые однозначно смертельные животные в мире, которые не прочь убить человека. Постарайтесь не слишком сильно испугаться, узнав, сколько из них на самом деле представляют угрозу для человеческой жизни!

10. Морской леопард




Морской леопард известен кажущимся спокойствием и миролюбием. Это так, только если вы не рыба или что-либо в этом роде. Однако как вы могли заметить из новейших фильмов с участием животных... даже анимированные они могут быть весьма смертельными. Люди часто думают, что можно просто подплыть к тюленю и не ожидать от него ничего угрожающего. На суше у человека есть преимущество, поскольку на суше тюлени немного медленнее. Однако в воде можно считать себя покойником.

Они, как известно, нападают на людей, и вместе с косаткой являются одними из самых хищных животных в мире. Они, как правило, держатся подальше от людей, но как только чувствуют опасность, нападают незамедлительно.

Ещё в 2003 году один учёный был буквально затащен в море морским леопардом и убит им. Случилось ли это потому, что животное перепутало человека с другим животным или напало намеренно, любой согласится, что это ужасный конец. С тех пор мы поняли, что нам нужно остерегаться представителей этого вида тюленей в дикой природе.

9. Древолазы



Нет никакой неожиданности в том, что эти лягушки попали в этот список, однако попали они сюда по очень веской причине. Люди обычно не знают, что они ядовиты, до тех пор, пока не будет уже слишком поздно. Конечно, местные племена, использующие этих лягушек, знают об этом, но вряд ли потому, что они читали этот список!

Как правило, чтобы увидеть такую лягушку, человеку нужно идти по одному из дождевых лесов/джунглей Южной Америки, поэтому сомнительно, что вы увидите их у себя на заднем дворе. Смертельные случаи происходят из-за них просто потому, что люди поднимают их с земли и, поскольку их можно обнаружить в лесу, кожа может быть исцарапана или иметь открытые раны, куда токсин и попадает. Их кожа выделяет яд, вот почему племена, как правило, без проблем держат их в клетках и используют их кожу, чтобы смазывать ядом стрелы и что-то ещё в этом роде.

Не все эти лягушки являются смертельно ядовитыми, но большинство из них могут убить. Возможно, самой ядовитой из них можно назвать Ужасного листолаза, которому достаточно только одного касания, чтобы убить вас. Нередко в зоопарках и научных лабораториях им могут удалить гланды, вырабатывающие этот яд, что позволяет им стать домашними питомцами. Из их рациона также убирают некоторых насекомых, которые способствуют выработке яда. Однако красота этих лягушек зачастую заставляет людей игнорировать ту опасность, которую они собой представляют.

Вместе с тем, число погибших за год от прямого контакта с этими животными не так велико. Их яд называется батрахотоксин. Он вызывает паралич и смерть сразу же, как попадает в кровь. Как же можно игнорировать этих маленьких ребят?

8. Жёлтый скорпион



Жёлтый скорпион считается одним из самых красиво выглядящих животных в мире, но также известен и своими невероятными ядовитыми способностями. С представителями этого вида скорпионов можно скорее столкнуться в пустыне, а из-за окраски их тела желтоватого цвета вы можете их не заметить и быть укушенными ими. Свой камуфляж они часто используют для других насекомых, а не для людей, но если вы пройдёте рядом с ними, и они почувствуют угрозу, то они атакуют. Ещё раз: они никогда не делают это преднамеренно, без причины, а только в качестве срабатывающего защитного инстинкта.

Несмотря на свой внешний вид и название, жёлтый скорпион имеет гораздо более высокий уровень выживаемости, чем большинство животных из этого списка. Конечно, их ужаление является болезненным, но если вовремя обратиться к квалифицированному специалисту или, по крайней мере, иметь под рукой Epi-Pen (препарат, предназначенный для экстренной помощи при возникновении внезапных опасных для жизни аллергических реакций (анафилактического шока) – прим. перев.), то с вами всё должно быть в порядке.

Обычно причиной смерти является анафилактический шок, что означает, что у организма проявилась аллергическая реакция на яд, и это может привести к проблемам с дыханием. Как правило, люди сталкиваются с этими животными в тех регионах, где врачи в принципе труднодоступны, что повышает уровень смертности. В год происходит более 3000 случаев смерти из-за скорпионов, и 75% из них — из-за жёлтых скорпионов. Так что захватите ЭпиПен, если планируете отправиться в регион, где они могут обитать.

7. Африканский буйвол (или чёрный буйвол)



Хотя по ним такое не скажешь из-за того, насколько мирными они выглядят большую часть времени, обычного африканского буйвола никак нельзя назвать дружественным человеку. Причиной этого является эволюционное понимание хищников. Они, как правило, знают, кто есть кто, и либо убегают, либо атакуют. Зачастую раненый африканский буйвол на самом деле является ещё опаснее для всего того, что посчитает для себя угрозой. Нередко люди, которые пытались помочь раненым чёрным буйволам, оказывались травмированными или убитыми ими.

Львы обычно преследуют животное, которое считают пригодным для пищи, но даже они зачастую держатся подальше от африканских буйволов. И причина понятна, поскольку буйволы чаще всего перемещаются стадами и движутся на больших скоростях. Этот особый вид быков убивает, в среднем, по 200 человек в год. Они делают это атакуя и/или бодая свою жертву, а иногда могут просто затоптать. Большинство людей не видят в них никакой опасной угрозы из-за того, как они безопасно выглядят на расстоянии. Вот и оставайтесь от них как можно дальше.

6. Конусы



Каждый раз, отправляясь на пляж, думаете о том, чтобы собирать ракушки вместе со своими друзьями, детьми или любимым человеком? Вероятно, вам стоит надевать перчатки во время этого занятия. Довольно часто, когда люди отправляются на пляж, собирание ракушек является расслабляющим для них занятием, но нет ничего расслабляющего во взаимодействии с улиткой конусом!

Хотя конусы совсем не похожи на убийц, на самом деле они ими являются. Замаскированные в красивую раковину, конусы используют свой гарпуноподобный зуб радулы, чтобы проникнуть в кожу человека. Это приведёт к тому, что в организм человека попадёт смертельный яд. В настоящее время ему уже придумали специальное название — конотоксин, который действует почти так же, как нейротоксин, и парализует человека.

Этот токсин обычно поражает людей, пока они плавают в море, поэтому из-за него происходит утопление. Кроме того, дыхание становится невероятно затруднённым, поскольку поражается вся система организма человека. Если человек получает помощь достаточно быстро, то он может выжить. Однако дополнительный кислород и реанимационные действия чаще всего необходимы. Для этого токсина не существует противоядия, поэтому его нужно вывести из крови. Это означает, что для полного избавления организма от этого яда необходимо полное переливание крови. И всё это — от небольшой улитки, которая выглядит, как ракушка.

5. Рыба фугу



Единственное животное из этого списка, которое может убить как до, так и после своей смерти, это рыба фугу. На самом деле, наибольшую опасность она представляет после того, как умирает. Эта рыба считается деликатесом во многих частях света, и блюда из неё часто подаются в суши-барах.

Однако нужно знать, как правильно с ней обходиться и разделывать её. Если это сделать неправильно, то яд поразит весь организм человека. В организме рыбы аккумулируются два вида яда — сакситоксин и тетродотоксин. Эти яды сами по себе в отдельности являются невероятно смертельными, а вместе — тем более. Тетродотоксин, в частности, может вызвать паралич мышц, онемение и учащённое сердцебиение. Может показаться, что это не так страшно, но на самом деле всё гораздо хуже.

Благодаря тому, что отравление чаще всего происходит в суши-ресторанах, медицинская помощь оказывается пострадавшему довольно быстро. Однако раньше люди умирали, и эта рыба слишком смертельна, даже если проявлять осторожность. В родной стихии другим животным её довольно сложно убить. На самом деле, большинство морских животных, как правило, держатся от неё подальше... даже акулы.

4. Двуцветный питоху (или двуцветная дроздовая мухоловка)



Часто называемый учёными "летающим ядом", двуцветный питоху на первый взгляд вряд ли покажется большой угрозой, однако на самом деле он очень смертельный. Многие не видят в птицах смертельной опасности, и, как правило, думают, что самая большая проблема, которую они могут причинить, это атака острым клювом. Но не в случае с двуцветным питоху, который вместо этого имеет яд. Этот яд имеет много общего с ядом древолазов по части того, что двуцветные дроздовые мухоловки секретируют его из своего тела, а не стреляют им или жалят.

Проблема в том, что после взаимодействия с животным яд попадает в кровеносную систему человека. Бог вам в помощь, если у вас есть отрытые раны! Чрезвычайная опасность этого животного является причиной того, что человек должен надевать перчатки и плотную одежду, даже если не подразумевается близкое взаимодействие с птицей.

Однажды учёные провели исследование яда на лабораторных мышах. В среднем, мышь умирает от других ядов в течение пары минут, иногда даже часов. От этого яда она умирает в течение нескольких секунд. Это доказывает, насколько опасным может быть этот яд для человека. Наиболее распространённой проблемой, которую причиняют двуцветные питоху, является паралич, а смерть настигает человека в тех случаях, когда он не получает должной медицинской помощи при появлении первых симптомов отравления.

3. Синекольчатый осьминог



Возможно, самое красивое животное в этом списке — это синекольчатый осьминог. Известный среди дайверов своей красотой, он часто является смертельной проблемой тех, кто приближается к нему слишком близко. Многие подводные животные держатся от него подальше, потому что видят эту проблему.

Помните: чем красивее животное, тем больше шансов, что оно может убить вас. Яд содержится в этом животном в безумном количестве! Он включает в себя тетродотоксин, дофамин, таурин, тирамин, гистамин, триптамин, октопамин, ацетилхолин, гиалуронидазу и серотонин.

Интересуетесь, почему люди советуют теперь держаться от него подальше? Потому что они выжили после нападения, но это в большинстве своём возможно благодаря своевременному оказанию помощи, чтобы остановить симптомы и поступить так же, как в случае с конусами. Для всего того яда, что попадёт в вас, не существует противоядия, поэтому единственный способ помочь — это переливание крови.

В некоторых случаях тех, кому удалось выжить, поражает слепота и паралич. Эти осьминоги выпускают свой яд, даже не осознавая этого, то есть они даже не знают, насколько он смертельный. Синекольчатые осьминоги являются глубоководными морскими животными, но люди часто узнают об их красоте и желают приблизиться к ним, чтобы лучше рассмотреть. Если вам нужно напомнить ещё раз, то лучшее, что можно сделать — это держаться от них подальше. Обычно они обитают в водах Тихого океана от Японии до Австралии, поэтому во время дайвинга там старайтесь не погружаться слишком глубоко.

2. Толстые лори



Толстые лори могут выглядеть славными и милыми, но вы не забыли, что мы говорили о красоте животных? Это также срабатывает и в случае с милотой. Толстые лори имеют токсин, который вырабатывается специальными железами, расположенными на внутренней стороне их локтей. Если этот токсин попадает в организм с пищей, он вызывает чрезвычайно сильную боль в желудке. Зная, насколько лёгкой добычей для хищников являются их детёныши, самки толстых лори размазывают огромное количество яда по всей их поверхности, чтобы защитить от опасности.

Этот токсин теперь обычно не очень опасен для людей и зачастую не фатальный. Тем не менее, некоторые умерли после взаимодействия с толстыми лори в результате произошедшего анафилактического шока. Конечно, это происходит не с каждым, кто проходит мимо этих животных, но в связи с тем, что подобное происходит, они и попали в этот список.

Очевидно, этот токсин выделяется через кожу, и животное не знает, когда оно будет атаковано и будет ли вообще. Поэтому они не ищут людей специально для того, чтобы причинить им вред, или если причиняют, то только в целях защиты. К сожалению, бывают случаи смерти.

1. Лономия ("гусеница-убийца")



Неофициальное название "гусеницы-убийцы" характеризует её как нельзя более точно! Вы, как правило, не имеете ни малейшего представления о том, что скоро умрёте, пока не будет слишком поздно. Как вы можете видеть на фотографии выше, эта гусеница имеет острые шипы по всему туловищу.

Обычно обитающие в Бразилии, эти гусеницы, как правило, становятся причиной смерти людей, которые наступают на них, случайно прикасаются к ним или садятся на них. Подобное может случиться довольно легко, поскольку они очень хорошо сливаются с окружающей средой. Это может показаться нереальным, но эти представители мира животных ответственны более чем за 500 случаев смерти за последние несколько лет. "Как это возможно?", спросите вы. Из-за токсина, который они вырабатывают.

Он вызывает диссеминированное внутрисосудистое свертывание (ДВС-синдром), что по существу означает, что вы, в конечном счёте, истечёте кровью, как в случае с гемотоксинами. Различие может быть в том, что отключатся внутренние органы и работа тромбоцитов. В конечном счёте, человек станет кровоточить из каждого отверстия. Это самый худший способ умереть из всех.

Этот яд может воздействовать на организм человека очень быстро, и в то время как для некоторых симптомов лечения не существует, другие смертельные симптомы могут быть излечены, если всё сделать вовремя. Если же нет, то смерть произойдет менее чем через сутки после укуса. Как правило, случаи смерти происходят из-за сердечного приступа, инсульта или просто истечения кровью. На самом деле, всё зависит от каждого конкретного человека.
Оригинал взят у yana_storm в Топ-10: Однозначно смертельные животные, которые не прочь убить человека


via
promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com