?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

-... А я так мечтаю, чтобы сын женился уже наконец, чтоб внуки были! - делится с подругами пенсионерка Ольга Степановна. - Желательно бы только, чтоб нашел себе только не москвичку! Он же много ездит в командировки по России, вот, может, познакомится там с хорошей девушкой... А то эти столичные жительницы сейчас все ленивые, ничего не умеющие, к жизни не приспособленные абсолютно. Зато с запросами как у принцесс! Их ничем не удивишь: и шуба им не шуба, и автомобиль - не автомобиль... Смотрю вот на дочек своих знакомых - и только вздыхаю. Может, в регионах-то все-таки девушки получше? Хотя бы не такие избалованные. Не привыкшие к роскоши, воспитанные по старинке, из бедных семей...

- Ой, ну я не могу! - смеется лучшая подруга Ольги Степановны. - "Не москвичку" ей подавай, из бедной семьи! И ты считаешь, что такая скромница мужу будет благодарна за то, что он ее в столицу привез да пару новых незаштопанных штанов купил, что ли? Будет всю жизнь смотреть на него снизу вверх и глазами хлопать, да?

- Ну... - неуютно ежится от смеха подруги Ольга Степановна. - Не то чтобы благодарна, конечно... Хотя - а почему бы и нет? Если действительно мужчина ее привез, одел с ног до головы, обеспечил?.. Это вот москвичку удиви попробуй еще, которая с детства как сыр в масле каталась, весь мир объездила, все повидала уже. А бедной девушке все в радость будет, самая простая одежда, поездка, вещь . Ведь ее никто не баловал. Ну разве я не права?

- Конечно, не права! - заявляет подруга. - Провинциалку с нищим детством впустить в свою семью - да это самоубийство просто! Это хищные щучки, которые вследствие своего голодного прошлого никогда не насытятся! Злые, завистливые, мелочные! Ненавидят всех тех, кого считают богаче себя, а богаче - практически все, кто в детстве не донашивал вещи за братьми-сестрами, или даже за соседями по седьмому кругу и каждый день ел конфеты... Да, они, как правило, в быту ловкие и по жизни пробивные, но... Детей рожать такие не хотят, как правило - насиделись с младшими братьями-сестрами в родительской семье. Внуков от такой невестки ты не дождешься. Родственников ненавидят, причем всех. Не только свекровей! Такой бабе все будет мало, сколько ни дай... Всю жизнь будет требовать с мужа. Оно вам надо? Уж лучше избалованная лентяйка, чем такое чудо...

...Девушка родом из полуголодного детства в качестве спутницы жизни - это действительно кошмар и горе в семье?
Или куда больший кошмар для потенциального супруга - это ленивая пресыщенная принцесса в мехах и бриллиантах, не умеющая даже сосиску сварить?
Понятно, что лучше всего - это золотая середина, но вот из двух этих крайностей - что меньшее зло?
Как считаете?
Оригинал взят у grazdano4ka в Девушек с "нищим детством" в анамнезе - искать или избегать?

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com