?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Ни для кого не секрет, что в российских краях обитают люди самых разных национальностей, поэтому и кулинарные обычаи в каждом районе свои. Эти фирменные лакомства неповторимы и оригинальны, и вы можете убедиться в этом, заглянув в представленную подборку кушаний практически со всех регионов федерации. Во многих фирменных рецептах даже ингредиенты весьма своеобразные.


Давайте посмотрим на это все подробнее …



1. Республика Калмыкия — Кюр



Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.



img




image043




2. Республика Удмуртия — Перепечи



Это старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде.



udmurtskaja_kuhnja_perepechi



Кстати говоря, широкую известно это блюдо получило после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе Евровидение-2012. Всему миру стала интересна удмуртская культура.



1338032254_perepechi-gotovye




3. Республика Башкортостан — Губадия



Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше.



gubadiya_s_myasom-109897



Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.



dsc_1394-2




4. Республика Мордовия — Медвежья лапа



Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.



photo00012



В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для его приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.



8664056f38e3cc5c91ba0b99a52b8206




5. Сахалинская область — Салат из стеблей лопуха по-сахалински



Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5—6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия.



7653f_494676bd79c97



Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности.



58202_900




6. Республика Бурятия — Буузы



Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы , откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.



608502754062792ed73f883bd5bbc3f8



Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.



sddefault




7. Астраханская область — Жарёха из судака



В Астраханском крае судак – популярная рыба, которая хороша прежде всего, тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака.



lovlya_sudaka_zimoy_foto_01-1-1024x582



Готовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала.



53a96e1c7e397




8. Калининградская область — Кёнигсбергские клопсы



Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.


klassiker-zubereiten-und-geniesen_168538_960x644



В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.

Оригинал взят у masterok в Самые оригинальные вкусности из разных регионов России
[источники]

источники


http://supercoolpics.com/samye-originalnye-vkusnosti-iz-raznyh-regionov-rossii/




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=76637
promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com