?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дождь из рыбы

Интересно! До́ждь из живо́тных — редкое метеорологическое явление, отмеченное во многих странах в разное время. Об этом пишет и[Википедия]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C_%D0%B8%D0%B7_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85...
рыба с неба (0)

рыба с неба (1)

рыба с неба (2)

рыба с неба (3)

рыба с неба (5)

рыба с неба (6)

рыба с неба (7)

рыба с неба (8)

Рыбный ливень в Гондурасе происходит ежегодно примерно в одно время: в период с мая по июль. И примерно в одном и том же месте: недалеко от города Йоро. С неба падают сардины, которых с удовольствием собирают местные жители. Как утверждают очевидцы, явление начинается в пять-шесть вечера: над землей нависает черная туча, гремит гром, сверкают молнии, лужи наполняются рыбой. Этот феномен описывался еще в гондурасском фольклоре: «Там, где рыбный дождь пройдет как небесное чудо», — поется в старинной песне. Факт рыбных дождей подтверждали христианские миссионеры в начале XVIII века и ученый Александр фон Гумбольдт. Жители считают сардинный дождь чудом, которое вымолил для них испанский миссионер-католик Хосе Мануэль Субиран в середине XVII века. У ученых же свое объяснение: сильные ветры и смерчи приносят рыбу из Атлантического океана. С 1998 года в Йоро проводится ежегодный Фестиваль рыбного дождя. Отдельные случаи осадков из морепродуктов происходят и в других частях света. В мае 2014 года в Шри-Ланке прошел рыбный дождь: жители собрали 50 кг улова, двумя годами ранее здесь же выпал ливень из креветок. О рыбных дождях сообщали и австралийцы, и греки, и британцы, и крестьяне с юга Эфиопии: они пришли в ужас, когда во время полевых работ «небеса разверзлись» и оттуда посыпалась полуживая, бьющаяся в конвульсиях рыба.
Следует сразу заметить, что "рыбопады" были зарегистрированы на земном шаре во многих местах. Такие явления обычно носят название "фротскис", то есть "падения с неба". Такими сообщениями переполнены страницы газет, которые пишут об аномальных явлениях. И даже солидные научные метеорологические журналы регулярно информируют своих читателей о шквалах сельди, ливнях кальмаров и торнадо форели.
В таких странах, как Индия и Австралия, "рыбопады" случаются так часто, что местные средства массовой информации почти перестали давать о них сообщения. Австралийский натуралист Гильберт Уитлей однажды даже опубликовал список из 50 рыбных дождей, которые прошли на шестом континенте в одном только 1972 г. В этом списке упоминаются падения карликовых окуньков в Хэйфилде, Виктория; креветок близ Синглтона, Новый Южный Уэльс; ручейных гольянов в Кресси, Виктория, и каких-то неопознанных пресноводных рыб, упавших на пригороды Брисбэна.
В США за XX столетие случаи "фротскис" тоже были отмечены довольно часто. Наиболее примечательные из них - это потопы в Томасвилле, штат Алабама; Бостоне, штат Массачусетс; Уитчите, штат Канзас.
Вот один из многочисленных случаев подобного рода. Солнечным и теплым майским днем 1956 года на ферму в Чалатчи, близ Юнионтауна, штат Алабама в США, с неба стали падать живые рыбы трех видов - окуни, лещи и сомы. Свидетели произошедшего впоследствии рассказывали, что сначала на абсолютно ясном небе появилось единственное темное облако, которое, в свою очередь, возникло из маленького вихря. Потом над маленьким клочком земли площадью всего в 150-250 кв. футов из этой тучи стал немного накрапывать дождь. Но вдруг странное облако приобрело почти белый цвет и из него стали падать живые рыбы, которые при падении на землю еще продолжали шевелиться. "Рыбопадение" продолжалось около 15 минут. Следует заметить, что все эти рыбы представляли собой местные виды, так как ими кишел ручей, протекающий в 2 милях от фермы. Но остается абсолютно неясным, каким образом они оказались на такой большой высоте. Ведь в тот день не было никаких ураганов и подобных им метеорологических явлений! Один из очевидцев произошедшего высказался в связи с этим так: "Это непостижимо человеческим разумом!"
А утром 19 декабря 1984 г. жители Санта-Моники (что близ Крэншоу-бульвар в Лос-Анджелесе) были просто ошарашены: несколько десятков тысяч рыб обрушилось на их головы, дома и машины! Это чуть не явилось причиной автокатастроф на дороге в этом районе города.
В мае 1985 г. достаточно большая порция рыбы упала с неба на задний двор дома Луиса Касторина в Форт-Борте, штат Техас. Хозяин дома был очень напуган этим событием, так как усмотрел в нем нечто сверхъестественное.
А вот в Англии подобные явления происходят очень редко. Но несколько случаев "фротскис" отыскать в прессе все же можно. Так, в августе 1914 г. некоторые британцы стали очевидцами того, как в районе Хендон-Сандерленда приземлялись угри в очень большом количестве. В Хейлингайленде, графство Хэмпшир, некий мистер Иан Рети однажды отправился поиграть в гольф, а попал... под дождь из трески. Это произошло в августе 1948 г. Время от времени на землю туманного Альбиона выпадают и ракообразные, чаще всего крабы.
Чем же объяснить эти многочисленные и загадочные явления? Так, большинство метеорологов без малейшего колебания утверждают, что сильные вихри особой конфигурации способны закручивать в реках и морях водяные воронки, которые затем затягиваются вместе с рыбой и уносятся в небо. Затем эта масса из воды и рыб переносится на короткое расстояние и потом под действием силы тяжести падает вниз. Но эта версия не выдерживает никакой критики. Во-первых, ни один человек еще не видел, как подобные вихри производят свое "затягивающее" действие по отношению к обитателям воды. Во-вторых, эта версия не объясняет, почему вихри затягивают рыбу только строго определенного вида, отбраковывая всех живых существ других видов. В-третьих, почему рыба падает на землю живой, хотя до этого длительное время находилась в воздухе? Почему, наконец, вместе с рыбами никогда не выпадают никакие другие предметы, например, водоросли, ракушки или песок? Против данной теории свидетельствует и такой факт: очевидцами этих странных происшествий не было замечено ни одного случая соленых дождей до или после падения с неба морских рыб. Помимо всего прочего, эта теория абсолютно бессильна объяснить факт падения глубоководных видов рыб.
Так что же скрывается за такими неординарными происшествиями, как "фротскис"? Почему они происходят? Пока это тайна, скрытая от человеческого разума, по-видимому, на достаточно длительное время. Она еще ждет своей разгадки... Пока очевидно только одно: большинство из современных объяснений "рыбопадов" содержит в своем составе иррациональный и даже мистический элемент. И к тому есть вполне определенные и достаточно веские основания. Вот, например, еще одна история о "фротскис", которая наводит на глубокие размышления о причинах столь странного явления нашей жизни.
Однажды 3 рыбака с маленького острова в Тихом океане группы Кирибати потерпели на своей маленькой шхуне во время шторма кораблекрушение. Спасаясь от стихии, люди перебрались в 20-фунтовую лодку, на которой и провели целых 119 дней, пока их не спасли в более чем 500 милях от того места, где затонуло их судно. Во время своей злосчастной одиссеи рыбаки ловили голыми руками маленьких акул и питались ими. К концу своего опасного приключения они уже совершенно отчаялись и к тому же жестоко страдали от последствий акульей диеты. И вот однажды ночью, 4 апреля 1986 г., незадолго до спасения, эти трое мужчин обратились с молитвой к Господу Богу ниспослать им какую-нибудь другую пищу. Каково же было их изумление, когда по окончании молитвы с неба упал какой-то предмет прямо в их лодку. Это была очень редкая, но вкусная рыба, которая никогда не появляется на поверхности моря, а, напротив, всегда живет на большой глубине (около 600 футов). Когда рыбаков спасли, то впоследствии они рассказали об этом чудесном случае гидробиологам. Учитывая вышеизложенный факт, ученые согласились с тем, что самое простое объяснение случившемуся - о птице, которая поймала рыбу, но потом не удержала ее во время полета, - абсолютно неприемлемо. Остается только одно: помогла молитва. Как тут не вспомнить о щедрой "руке Господней"? И разве найдется еще какое-нибудь объяснение?
Оригинал взят у karhu53 в Дождь из рыбыДождь из рыбы

Рубрики:

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com