?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Да кто еще не знает, что они там что только не едят. Что это он там несет такое хвостатое? Может быть это крысы? Я вам уже рассказывал где едят крыс и что это за вьетнамский деликатес.

Но тут не крысы ...

Фото 2.



На продуктовом рынке в Индонезии на прилавках лежат зажаренные трупы редких черных хохлатых макак, кучи порезанных питонов, обожженных летучих мышей и собак. Власти активизируют усилия, чтобы убедить жителей деревень на острове Сулавеси прекратить употребление этих экзотических существ, которые составляют часть рациона местного населения. Активисты говорят, макаки, которые находятся под защитой индонезийских законов, находятся на грани исчезновения из-за охоты на них и употребления в пищу.


Фото 3.


С 1970-х годов популяция черных хохлатых макак (Macaca nigra), живущих в индонезийском заповеднике Тангкоко на острове Сулавеси, стала численно сокращаться. Но новое к 2013 году исследование ученых из Университета Вашингтона и Индонезии показало, что численность в течение последнего десятилетия стремится к стабилизации.

"Пятнадцать лет назад все выглядело так, как будто количество макак будет уменьшаться и в конечном итоге животные исчезнут", - сказал Рэндалл Кейс, ведущий автор исследования и UW профессор психологии. Это исследование "не означает, что все отлично сейчас, и что больше не о чем беспокоиться, но стабилизация численности – это уже хорошо по сравнению с последними 30 годами".

И вот теперь опять все пошло на уменьшение?


Фото 4.



Охота и потеря среды обитания являются главными виновниками сокращения количества хохлатых макак. В культуре Северного Сулавеси макаки считаются пищей для особых случаев. Поэтому проводятся разъяснительные мероприятия среди людей, которые живут рядом с заповедником Тангкоко и могут помочь в борьбе с незаконной охотой и отловом животных. Исследователи также проводят ежегодные полевые курсы о сохранении среды и глобального здравоохранения для студентов местного университета и сообщества.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.



Вот кстати, кому интересно посмотрите где и как едят мозги обезьян.


Британский фотограф Ануп Шах (Anup Shah) снял эти веселые кадры во время поездки в Национальный парк Тангкоко на Индонезийском острове Сулавеси. Фотограф говорит, что обезьянки были очень дружелюбны, подходили на расстояние вытянутой руки и с удовольствием позировали.



















Оригинал взят у masterok в Шокирующие товары на Индонезийском рынке продуктов

[источники]источники
http://www.marketopic.ru/2017/04/03/na-rynkax-indonezii-prodayut-zharenyx-makak-naxodyashhixsya-pod-ugrozoj-ischeznoveniya/

http://zefirka.net/2016/12/08/pozitivnye-xoxlatye-makaki/



Рубрики:

Recent Posts from This Journal

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
jeteraconte
Apr. 10th, 2017 12:46 pm (UTC)
Людям есть нечего, вот и едят все что шевелится.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Рубрики

На странице

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com