?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На Филиппинах есть одно очень интересное национальное блюдо – это «балут», оно так же популярно здесь, как у нас семечки. Если Вам будут предлагать его попробовать, сначала хорошо подумайте – ведь это блюдо «с сюрпризом»!

Если вы НЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ, то смотрите подробнее как это выглядит …


Фото 2.

Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

Фото 3.

Вот что пишет :

В Эль Нидо каждый день двое детей-продавцов ходят по всему городку и кричат «Балууууут, чичарооооон». Здесь в Думагете на набережной есть специально отведенная часть с кучей лоточников и столиками, где едят только балут и еще какие-то местные «деликатесы». Чичарон (чипсы из свиной кожи) нам был не интересен, а вот балут хотелось описать. Тем более, что это не такое уж испытание, как неприятные на ощупь языка жареные насекомые, продающиеся в Таиланде, или того страшнее — живые личинки. Но почему-то некоторые относят балут к одним из самых омерзительных деликатесов. За что?

Балут продают примерно по 17 песо (12 рублей) за штуку, в основном ближе к вечеру, тк филиппинцы считают это блюдо мужским афродизиаком. По-моему, как во многих других подобных случаях, это значение для потенции преувеличено, придумано на уровне сказок тыщу лет назад и работает только на вере, но черт его знает. Мы не за этим балут покупали, а в чисто исследовательских целях.

Сначала нужно раскокать яйцо с пустого конца, проткнуть пленку и выпить бульон, который и считается основной вкусняшкой. Бульон как бульон, как в курином супе примерно, только пресный.

Потом можно очистить все и съесть как вздумается. Сначала ничего не понятно.


Аджей и не хотел ничего понимать, он предпочел съесть «вслепую», чтобы не смотреть в глаза утенку.


А я так не могу. Мне надо обязательно видеть и понимать, что я ем.

Поэтому я расковыряла балут. Все равно толком ничего не понятно было сначала. Большую часть балута занимает плотный большой желток (может нам недозрелый балут достался?). Так что 80% продукта вообще не имеют какой-то ужасающей окраски, тк это мало отличается от куриного вареного желтка, только потверже и поплотнее. Вполне вкусно, кстати, понравится любителям вареных вкрутую яиц. От белка там осталась только маленькая штука по твердости, как миндальный орех, но нифига не разгрызается, отложили.


После всего этого обнаружился только какой-то маленький кусочек подозрительного содержания, который практически развалился в руках. Это и был утенок.



Мясо как недовареный белок, без особого вкуса и быстро тает на языке. Я, как и в случае с любой другой птицей, не стала есть голову и косточки, хотя говорят, что косточки почти незаметны.

В общем, съели, морщиться было не от чего. Кстати об азиатских деликатесах - «тухлые» черноватые китайские яйца с зеленым желтком на деле вовсе не тухлые, а как бы маринованные, то есть, ничего противного по сути. С балутом тоже происходит некая путаница понятий. Это свежий продукт, это не насекомое, не живое что-то, на языке вошкающееся, а всего лишь нечто среднее между вареным яйцом и каким-нибудь цыпленком табака. Так что же отпугивает в нем людей? Мы поняли, что отпугивают только слова «плод, зародыш» в описаниях, которые привносят некую человеческую окраску. Если люди едят яйца и птицу, икру и рыбу, то поедание балута, как промежуточной стадии по идее не должно быть чем-то странным.

Фото 4.

В стране «балут» пользуется огромной популярностью у местного населения мужского пола, потому что считается мощным афродизиаком.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

25 августа 2012 года  в Нью-Йорке прошел первый ежегодный чемпионат по поеданию балюта – необычного для стран Запада азиатского блюда. Балют – это типичное и распространенное, как для европейца яичница, блюдо в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Малайзии. На Филиппинах его можно заказать в любом ресторане. Здесь его производят в промышленных масштабах. Филиппинцы это блюдо употребляют почти ежедневно, оно является неотъемлемой частью их рациона.

Балют – вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном, но чаще всего в печенном виде. По вкусу балют напоминает желток с нежным птичьим мясом. В странах Азии балют используют в качестве афродизиака – бытует мнение, будто балют повышает потенцию.

Победителем конкурса в Нью-Йорке стал Уэйн Алдженио, который съел 18 яиц с утиными зародышами.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

скорлупа утиных яиц. 25 августа 2012 в Нью-Йорке прошел первый конкурс по поеданию балюта. REUTERS/Keith Bedford

Фото 27.

конкурсанты принимают участие в первом конкурсе по поеданию балюта в Нью-Йорке. 25 августа, 2012.

Фото 28.

Уэйн Алдженио ест утиные яйца с зародышами во время первого в Нью-Йорке конкурса по поеданию балюта. Конкурс прошел 25 августа, 2012.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Уэйн Алдженио переводит дыхание после того, как выиграл первый в Нью-Йорке конкурс по поеданию балюта. Конкурс прошел 25 августа, 2012.

REUTERS/Keith Bedford

Фото 32.

Конкурсантам демонстрируется балют – сваренные утиные яйца с зародышами. В Нью-Йорке прошел первый конкурс по поеданию балюта. 25 августа, 2012.

REUTERS/Keith Bedford

Фото 33.

Фото 34.




Оригинал взят у masterok в Поедание утиных зародышей на скорость (впечатлительным НЕ ВХОДИТЬ)

[источники]

источники


http://traveliving.org/about-balut/


http://pixanews.com/jackass/poedanie-utinyx-zarodyshej-na-skorost.html


http://bigpicture.ru/?p=518846





Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=49785

Рубрики:

Posts from This Journal by “жесть” Tag

  • Замуж за серийного убийцу

    Браки не всегда свершаются на небесах, иногда они происходят в аду. 24-летняя россиянка Елена вышла замуж за 65-летнего украинского маньяка Сергея…

  • Как борщевик победил Россию

    Иногда о казалось бы совершенно обычных вещах узнаешь какие то шокирующие сведения и новости. Вот фото, которое вы видите выше не…

  • Топ-9: Случаи незаконного провоза людей

    В стремлении попасть туда, куда очень хочется, но нет возможности, некоторые люди совершают самые отчаянные поступки. Кого-то не останавливает ни…

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sfor81
Apr. 13th, 2017 03:05 pm (UTC)
Даже под кат не пошел...бе)
irnella
Apr. 14th, 2017 09:34 am (UTC)
Да, правильно сделали, там под катом очень много этого беее...))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Рубрики

На странице

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com