?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

55-9-05
76 лет и 3 полноценных поколения без войн и катаклизмов понадобилось крупнейшему английскому городу, чтобы вернуть довоенный уровень численности населения. К слову, ни Берлин, ни Париж довоенного уровня еще не достигли.

55-9-05
Кажется, это хороший повод, чтобы открыть бутылку сразу.

55-9-05
Статистика, приведенная к 15-летнему юбилею Google, утверждает, что в среднем каждый 6-й поисковый запрос был уникальным. Конечно, со временем поисковые механизмы совершенствуются, но тем не менее это доказывает, насколько мы разные и удивительные!


И это кажется невероятным! Тем не менее это правда — численность Токийской агломерации немного больше, чем население второй по площади страны мира.


С житейской точки зрения это кажется сомнительным. Однако математические расчеты ставят все на свои места. Пусть у одного из членов группы день рождения в день Х, остается только 364 дней для второго, 363 для третьего и т. д. Чтобы вычислить эту вероятность, нужно просто умножить эти соотношения: 365/ 365 * 364/ 365 * 363/ 365 и т. д. В результате менее чем 0,01 % из членов группы имеют различные даты.


Не верите? Площадь Ватикана составляет лишь 0,44 кв. км. Считайте сами.


В принципе, пользователи Reddit правы: попасть в точку, находящуюся с другой стороны Земли, можно очень быстро. Тем не менее они явно не учли последние расчеты ученых. На самом деле сделать это можно гораздо быстрее — всего за 38 минут.


К сожалению, несмотря на все усилия человечества, дикой природы все меньше.


Чингисхан считал, что чем больше у человека потомства, тем он значительней. В его гареме насчитывалось несколько тысяч женщин, и многие из них родили от него детей. Именно поэтому в Y-хромосомах 8 % мужчин из 17 азиатских локаций присутствуют гены одного из главных завоевателей всех времен и народов. Удивительно!


Более 3 трлн деревьев. Кстати, большая часть из них растет в России. А теперь задумайтесь, что было лет 100 назад.


Несмотря на распространенный стереотип о любви американцев к фастфуду, количество ресторанов самой популярной сети быстрого питания McDonald’s не дотягивает до числа публичных библиотек. И это еще без учета библиотек при школах.


Чуть более 4 500 уик-эндов —много это или мало? Решать вам. Всю вашу жизнь.


Знаменитая пирамида Хеопса — самая крупная из пирамид Древнего Египта — построена примерно в 2540 году до нашей эры. Клеопатра же жила ближе к нашему времени — в 69–30 годах до нашей эры. А высадка человека на Луну состоялась в 1969 году.


Надеемся, после того как вы об этом узнали, вы не перестанете путешествовать на самолетах.


С одной стороны, общий рост числа тигров, родившихся за последние несколько десятков лет, не может не радовать. С другой стороны, нередко хозяева относятся к ним как к обычным кошкам, что, конечно же, непозволительно.


Микробные генетики из Университета Мэриленд говорят,что древние микробы для поглощения солнечных лучей использовали не хлорофилл, а другую молекулу— ретиналь. С помощью ретиналя они поглощали зеленый свет, а отражали красный и лиловый, при смешении получался фиолетовый.

Эту теорию подтверждает и то, что солнце передает большую часть своей энергии в зеленом спектре, а хлорофилл поглощает в основном синие и красные волны. Кстати, есть предположение, что в будущем баланс может снова сдвинуться. Земля будет фиолетовой, а из-за изменений в атмосфере из космоса выглядеть зеленой.


За счет выбросов CO2 и загрязнения почв и воды.
Оригинал взят у matveychev_oleg в Научные факты, которые граничат с фантастикой
отсюда


Рубрики:

Recent Posts from This Journal

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com