?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В этом посте я хотел бы поднять тему беспредела с захватом парковочных мест в центре Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день муниципальная парковка в центре города бесплатна (за небольшим исключением в виде экспериментальной зоны между Московским вокзалом и метро Чернышевская) и, формально, общедоступна.
Но реальность такова, что значительная часть парковочных мест нелегально захвачена.

1. В качестве примера приведу Итальянскую улицу. Она расположена в самом сердце Петербурга и проходит параллельно Невскому проспекту. Застройка здесь смешанная -  друг с другом граничат офисы, банки, рестораны, шавермичные, театры и т.д.
Если пройтись по улице в районе 8-9 утра в будний день, во многих местах можно увидеть вот такие аккуратно расставленные конусы.


2. Через час-два на месте конусов будут автомобили.


3. Еще один вариант - ограждения. Стоит отметить, что Консульств в окрестностях нет (фото сделано по адресу Итальянская ул., 5-7).


4. К полудню парковочные места занимаются определенными машинами.


5. Схема работает так: мутного вида "менеджеры по передвиганию столбиков" заранее блокируют часть улицы и затем патрулируют территорию, в нужный момент освобождая места для "своих". Припарковаться случайному водителю просто так никто не даст, а даже если получится это сделать - водитель рискует по возвращению обнаружить пробитое колесо или царапины на кузове.


6. Оцените масштаб захвата.


7. Спустя несколько часов.


7. Та же история на Чебоксарском переулке (соединяет канал Грибоедова и Малую Конюшенную улицу).
По указанным адресам нет государственных или окологосударственных учреждений - т.е. захват происходит по инициативе частных компаний и/или персонала бизнес-центров.


8.


9.


10. Захвачен весь тупик.


11.


12. Про захват парковки у здания Филармонии на Михайловской улице уже писали, как минимум, в 2015 и 2016.


13. Отдельный жанр - захват территории Консульствами. Вот, к примеру, Ген. Консульство Швеции решило отхватить себе сквер на Малой Конюшенной.


14.


15.


16. Консульство Японии на Мойке не остает.


17. Казалось бы, проблема должна решаться обращением в Администрацию района. Я пошел этим путем и направил электронное обращение через сайт Администрации Санкт-Петербурга. И уже обрадовался, когда пришел ответ о том, что ограды "демонтированы" (к ответу заботливо приложили фотографии с пруфами).


К сожалению, радость была недолгой - в ближайший же понедельник парковки по вышеуказанным адресам все так же были захвачены.

18. На Итальянской, 8 внезапно появился "аварийный участок" (в полудню, разумеется, все было заставлено машинами).


19. Для информации: при желании, возможность организовать парковку легально есть, через аренду земельного участка. Но на практике, судя по всему, жажда наживы перевешивает и земля тупо захватывается у города.
Пример легально организованной парковки.


Возникает вопрос - как такое происходит ? Почему нелегальный захват земли на оживленных улицах в центре Санкт-Петербурга вообще возможен в 2017 году ?

Пешеходам, как правило, ситуация безразлична, а водители, отчасти не желая ввязываться в конфликт, а отчасти боясь за сохранность собственного авто, уезжают в поисках другого места. Судя по тому, что проблема продолжается долгие годы, Администрация этим вопросом не занимается (или занимается не очень эффективно). Это приводит к тому, что парковочные бандиты чувствуют безнаказанность за свои действия.

Я привел в пример центральные улицы, но, судя по тому, что пишут в интернете, такая же обстановка и в других районах Санкт-Петербурга. Уверен, что проблема актуальна и для других городов. Остается надеяться, что привлечением внимания к этой проблеме удастся навести порядок и привлечь "захватчиков" к ответственности.

Я буду признателен за помощь в распространении информации. Если вы знаете, что подобное систематически происходит на той или иной улице - рекомендую не молчать и писать обращение в Администрацию СПб.
Оригинал взят у eugenyf в Как захватывают парковки в центре Санкт-Петербурга

Recent Posts from This Journal

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com