?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почти 2% поверхности Земли покрыто пресной водой. Это оставляет большую, очень большую лакуну для многочисленных легенд и сказок, связанных с озерными монстрами — взять хоть всем известное Лох-Несское чудовище. Однако, в этой статье мы не станем повторять досужие байки, расхожие в туристической среде. Вместо этого, здесь мы расскажем о гораздо менее известных созданиях, навевающих страх на жителей приозерных местностей.

Монстры озёр, наводящие страх на всю округу


Ауисотль



На языке ацтеков науатль, Ауисотль означает «колючий водяной». В сохранившихся рукописях монстр описывается как умеющая плавать гиена, на хвосте которой растет человеческая ладонь. И эта тварь умела заманивать к себе, подделывая крики отчаявшейся женщины или ребенка — в общем, у ацтеков с фантазией все хорошо.

Мишепишу



Люди Оджибве, живущие у Великих озер, назвали своего личного монстра Мишепишу, большая рысь. Считалось, что эта тварь умеет вызывать волны и даже топить рыбацкие лодки. Внешность Мишепишу описывали по-разному, сходясь только в наличии чешуи и костистых выступов на голове и спине зверя.

Имела-нтоука



Что-то вроде носорога, пугавшего наивных членов племени Лингала, проживавших в Центральной Африке. Огромное существо обитало у воды и нападало на местных жителей исключительно во время полнолуния. Все остальные дни месяца Лингала молились зверю, оставляя на берегу человеческие жертвоприношения.

Эль-Куэро



Название можно перевести с испанского как «плотоядная коровья шкура». Ареалом обитания это странное создание выбрало предгорья Анд. Судя по описанию, Эль-Куэро могло быть чем-то вроде сухопутного ската, способного выпивать кровь своих жертв и выпрыгивать из воды.

Добхар-ку



Ирландский Добхар-ку — огромное создание, гибрид выдры и волка. Он имеет непроницаемую для копий кожу и обладает неутолимой жаждой крови. Ирландцы верили, что добхар-ку охотится только на лошадей, отбившихся от табуна, поэтому были особенно острожны на водопое.

Грутсланг



Нечто, будто бы выползшее в африканские озера из третьеразрядного фильма ужасов. Грутсланг — змея с головой слона, обитающая в одной из каверн алмазной пещеры. Надо сказать, что эта мрачная тварь умудряется спасать жизни детей, которые были бы вынуждены вытаскивать алмазы в очень опасных условиях: суеверия удерживают родителей от подобных поручений.

Исши



Эта неизвестная науке тварь обитает в озере Икеда. Исши несколько раз появлялся на публике — так, по крайней мере, уверяют местные газеты. Кроме того, чудовище было замечено и японскими военными. В 1961 году на поверхность озера упал вертолет и солдатам пришлось искать его останки эхолокатором. Помимо стальных обломков, водолазы обнаружили странное создание, которое быстро скользнуло во тьму от света прожекторов.
Оригинал взят у citron78 в Монстры, наводящие страх на всю округу

Рубрики:

Recent Posts from This Journal

  • Художник Валерий Артамонов

    Нижегородский художник, родился в Крыму, в 1963г . Закончил Феодосийскую художественную школу им. Айвазовского. В 1992 году закончил Красноярский…

  • Рачки погрызли австралийцу ноги

    Нет ну по любому что то меняется в нашем мире. Природа сходит с ума, то экстремальная жара, то экстремальный холод. Да и живые организмы продолжают…

  • Как люди в прошлом представляли будущее

    Интересно посмотреть, как люди, которые жили более ста лет назад, представляли себе те времена, в которых мы сейчас живем. Я собрал коллекцию…

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com