?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Джон Леннон дает автограф своему убийце, ничего не подозревающие отец и дочь фотографируются рядом с машиной со взрывчаткой, девушка делает селфи за несколько минут до смерти... Да уж, за каждой из этих фотографий стоит страшная история.

Посмотрите на эти фотографии, не читая подписей под ними. Что вы видите? Счастливые дети, яркие клоуны, странные скелеты и школьные фотографии. Кажется, снимки как снимки. Но каждый из них имеет свою предысторию — жуткую и шокирующую. Теперь посмотрите и почитайте, что скрывает за собой каждое из этих фото, на первый взгляд кажущееся обычным.




1. Удар молнии.



Две секунды спустя после того, как Мэри Маккуикен сфотографировала своих братьев — Майкла и Шона — на вершине скалы Моро в Национальном парке секвойи, штат Калифорния, в них ударила молния. Из всех троих, путешествующих по штату Сьерра-Невада в августе 1975 года, в живых остался лишь Майкл (справа).

2. Джон Леннон и его убийца.



На этом снимке, сделанном 8 декабря 1980 года, Джон Леннон дает автограф Марку Дэвиду Чепмену, человеку, который убьет его менее чем через шесть часов. Изначально Чемпмен был фанатом «Битлз», но после стал религиозным фанатиком и отвернулся от любимой группы, рассвирепев от слов Джона, что «Битлз» стали «популярнее Иисуса».

Когда Леннон вышел из своей квартиры, направляясь в студию звукозаписи, Чепмен остановил его и попросил автограф. Ни о чем не подозревающий музыкант подписал пластинку и отправился по своим делам. Несколько часов спустя, когда Леннон вернулся из студии, Чепмен, увидев его, крикнул вслед: «Эй, мистер Леннон!», после чего выстрелил в него пять раз. Чепмен остался на месте преступления — когда прибыла полиция, он сидел на асфальте и безмятежно читал «Над пропастью во ржи».

3. Семейная фотография 19-го века.



Фотография викторианской эпохи, которая относится к жанру постмортем. Что же это такое? Если ничего не объяснить, эти фото не испугают. Разве что можно отметить некоторую странность запечатленных персонажей, но это можно списать на особенности фотографии XIX века, когда выдержка составляла несколько минут, в течение которых надо было сидеть неподвижно. На самом деле люди на фото постмортем — мертвы. К примеру, женщина на фото умерла при родах.

В фотосалонах того времени существовали специальные приспособления для фиксирования трупов. Например, штативы, позволяющее удерживать тело человека в вертикальном положении. Самое впечатляющее — это мертвые с открытыми глазами. Часто покойникам открывали глаза и закапывали в них специальное средство, чтобы слизистая не высыхала и глаза не мутнели. Иногда отрезали веки, иногда на закрытых веках рисовали радужку и зрачки.

4. Клоун Пого.



С первого взгляда кажется, что на фото обычный клоун. Однако за его маской скрывается серийный убийца и насильник Джон Уэйн Гейси, получивший известность как «убийца-клоун». Этот маньяк изнасиловал и убил 33 человека, в том числе детей и подростков. Когда Джону было 9 лет, он сам стал жертвой педофила. В зрелости был известен обществу как примерный семьянин и трудоголик, который кормил семью, работая клоуном на праздниках. О нем снято с десяток фильмов, среди которых «Поймать убийцу» и «Могильщик Гейси». Элис Купер и Мэрилин Мэнсон посвятили ему песни. Стал прототипом клоуна Пеннивайза в романе Кинга «Оно».

5. Школьная фотография.



Этот снимок выглядит как обычная школьная фотография, но если посмотреть в верхний левый угол, то можно заметить двух подростков, которые делают вид, что направляют пистолеты на камеру. Это Эрик Харрис и Дилан Клеболд, небезызвестные школьники, устроившие массовое убийство в школе «Колумбайн» в 1999 году. Во время бойни они ранили 37 человек (из них 13 — смертельно), а после этого застрелились сами.

6. Самоубийство на мосту.



Газетный репортер, который снимал туман, покрывший реку Янцзы в Ухане, рассматривая потом фото, с ужасом обнаружил, что на снимке запечатлен мужчина в момент падения с моста, через несколько секунд за ним прыгнула его девушка. К сожалению, подобные случаи не редкость. Согласно официальным данным, каждые две минуты в Поднебесной кто-то пытается свести счеты с жизнью.

7. Агония Омайры Санчес.



13-летняя Омайра Санчес — одна из 25 тысяч погибших в результате схода селевых потоков, возникших после извержения вулкана Невадо-дель-Руис 13 ноября 1985 года. Попав в западню из обломков здания, прежде чем умереть, девочка простояла три дня по горло в воде. Получила всемирную известность благодаря фотографиям, сделанным фотожурналистом Франком Фурнье незадолго до ее смерти.

8. Бланш Монье.



Фотография француженки Бланш Монье, которая 25 лет провела в изоляции в темной комнате, нагая и голодная, в окружении крыс. В комнате ее заперла мать, которая была не согласна с выбором избранника своей дочери. После анонимной наводки в 1901 году эту несчастную женщину, которая когда-то была энергичной брюнеткой, обнаружила французская полиция. Изначально полагали, что она не выкарабкается, и, хотя впоследствии физически она более-менее пришла в норму, ее здравомыслие так никогда и не восстановилось.

9. Террористический акт в Оме.



Эта фотография отца и дочери была сделана 15 августа 1998 года в Северной Ирландии, за считаные минуты до того, как красная машина, набитая взрывчаткой, сдетонирует, унеся с собой жизни 29 человек и ранив около 220. Этот теракт, ответственность за который взяла на себя террористическая организация Подлинная Ирландская республиканская армия, был самым смертоносным за все время конфликта в Северной Ирландии, который занял более 30 лет. Фотографию обнаружили на камере, которую вытащили из-под завалов, — запечатленные на ней мужчина с дочкой чудом выжили.

10. Селфи.



17-летняя российская школьница Ксения Игнатьева сделала селфи на мосту в Санкт-Петербурге на 10-метровой высоте в попытке произвести впечатление на своих друзей. Однако, добравшись до самой высокой точки моста, девочка оступилась, потеряла равновесие и схватилась за кабель, который был под напряжением. Удар тока сбросил ее с моста, где тело Ксении обнаружили полицейские.

Оригинал взят у b_picture в 10 фотографий, за которыми стоят леденящие душу истории
источник



Рубрики:

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com