?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кремлёвская таблетка

Видя, как меняется лицо мужа, взявшего телефон, Ванина жена догадалась, что звонит ему его любимая тётя Клава. И отправилась на кухню: коротко звонить тётушка не умела никогда, поскольку надо же нагрузить ближнего проблемами, а это процесс не быстрый. Опять же, супруга потом надо будет отпаивать свежезаваренным кофе, восполняя объём выпитой за время родственной беседы крови.

kremlin-moskva-rossiia-kreml-moscow-krasnaia-ploshchad.jpg


Пена в турке осела последний раз за минуту до того, как Ваня, потирая пострадавшее в телефонном разговоре ухо (голос у родственницы, профессионального преподавателя, был поставлен хорошо), появился на кухне.
-- Как тётушка? - жена поставила перед Ваней чашку кофе.
-- Как обычно, - Ваня болезненно поморщился, но, вдохнув ароматный парок, что вился над чашкой, посветлел лицом.
-- То есть, умирает, - уточнила супруга.
-- Ну да.

Оказалось, что умирать на этот раз тётя Клава собралась после выходного, проведённого в гостях у давней подруги, тоже учительницы. Закончив перемывать и сортировать по косточкам скелеты членов правительства, городского отдела народного образования и бывших (местами покойных) мужей и любовников, дамы стали делиться болячками. У подруги их оказалось больше, к тому же она преподавала русский язык и литературу, потому у тёти Клавы не осталось иного выхода, кроме как срочно индуцироваться.

Правда, подруга её обнадёжила — дескать, с таким букетом, конечно, долго не живут, но есть одно чудесное средство... Нет, старая ты перечница, не то самое. Да и где взять такого супергипермачо, чтобы покрыл... эээ... дефицит экзогенного тестостерона и километры недопенетрации? Нет таких в природе, вымерли как вид. Так о чём мы говорили-то? Да отстань ты уже от козлов, мы тут о вечном речь вели. Да, и про кладбище тоже. Так вот, если хочешь, чтобы кладбищенский сторож лез на оградку в исступлённом ожидании, есть один верный способ поддержания здоровья в организме. Точнее, не способ, а средство. Видишь этот серебристый кругляш? Это кремлёвская таблетка. Нет, даже не так: Кремлёвская Таблетка!

Секретная разработка советской оборонной промышленности, в открытом доступе появилась лишь во времена перестройки и гласности. А что раньше? А раньше ей только члены политбюро пользовались, тайком от семьи глотали, чтобы секретов долгожительства не раскрывать. Очень, очень действенная штука. Есть внутри у ней... нет, не неонка, но почти верно. Батарейка. И микросхема. Почему тогда не размером с футбольный мяч, если всё советское? Да потому что для правительства умели разрабатывать на уровне, надо ж понимать. Так вот, батарейка там практически вечная. Ну, может и ядерная, откуда мне знать. Потому и таблетка вечная, можно годами глотать. Съел — и чувствуешь, как она внутри действует: то вот тут, в пищеводе, импульс даст, то в желудке всё в комок стянет, а потом по животу гулять начинает... Здоровеешь просто на глазах, а то, что от разрядов подколбашивает — так ведь за дело же страдаешь! Бери в аренду, можешь не благодарить. Вот интрукция. Через пару месяцев, как разряд ГТО сдашь — вернёшь.

-- Кремлёвская, говоришь? - задумчиво спросил Ваня, держа на ладони чудо советской медицинской техники.
-- Секретная разработка, - подтвердила тётя Клава: став обладателем уникального лекарства, она не смогла удержаться, и уже через час после звонка заявилась в гости. - Может, тоже опробуете с женой?
-- Тётушка, ты у меня просто золотой души человек, - рассмеялся Ваня. - Придётся идти в гараж.
-- Зачем? - удивлённо спросила тётя Клава.
-- Там где-то старые детские вещи лежат, - пояснил Ваня. - Надо покопаться, вдруг горшок найду.
-- Горшок? - наморщила лоб тётушка.
-- Ну да, - радостно приобнял её за плечи Ваня. - таблетка-то многоразовая. Значит, после каждого цикла надо её из... словом, снова отыскивать, отмывать и заново глотать. А ну как в унитазе потеряется? Сколько раз, говоришь, твоя подруга её уже...ммм...глотала?
-- Ой! - впечатлённая подробностями целебного процесса, тётя Клава, схватившись за горло, рванула в туалет.
-- Кажется, таблетка не приживётся, - задумчиво посмотрела ей вслед Ванина супруга.
-- Может, оно и к лучшему, - пожал плечами Ваня. - Ты вспомни то политбюро: много там было здоровых долгожителей?
Оригинал взят у dpmmax в Кремлёвская таблетка


Рубрики:

Recent Posts from This Journal

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com