?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Браки не всегда свершаются на небесах, иногда они происходят в аду. 24-летняя россиянка Елена вышла замуж за 65-летнего украинского маньяка Сергея Ткача. На счету супруга — около 100 жертв (убивал детей и молодых женщин в основном на территории Крыма), за что получил четыре пожизненных срока.



Это не остановило жительницу Ярославля. Она уже успела родить от серийного убийцы дочь и заявляет, что в планах у нее еще двое детей. Даже украинские тюремщики сомневаются во вменяемости Елены, но по местным законам препятствовать «счастью молодых» не могут.

Как такое могло вообще произойти? Почему ни российские, ни украинские власти не воспрепятствовали самому безумному браку даже не года, а десятилетия?

Невеста

Елена рассказала украинским тележурналистам, что любит Ткача с 16 лет, с тех пор как увидела его по телевизору. Ей особенно запомнилось, что он бывший миллионер, криминалист, занимался тяжелой атлетикой и вообще волевой сильный мужчина. То, что он убивал детей, девушку ничуть не смущает: «Так это же не мои дети». Елена около 7 лет пыталась найти Сергея Ткача, писала и звонила во все СИЗО и колонии Украины. Наконец, выяснила, где он, приехала на краткосрочное свидание, и оно только убедило ее в «истинности чувств».

Жених

В местах лишения свободы с 2005 года. Когда его задерживали, кричал: «Наконец-то! Я столько лет вас жду!» Сознался в 100 убийствах, но доказаны были 40. «Меня нужно казнить! Расстрелять или посадить на электрический стул, как в США. Зря этого не делают», — заявлял он на суде. В местах лишения свободы содержался в строгих условиях в камерах на двоих человек. Замечаний и взысканий не имеет.

Как сообщили в Управлении государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области, брак между осужденным Ткачом и россиянкой действительно был зарегистрирован, причем еще в 2016 году. Церемония прошла в житомирской тюрьме №8, где отбывает наказание Ткач.

— Украинские законы не запрещают жениться даже осужденным к пожизненному сроку, — поясняет представитель ведомства. — Для этого не нужно разрешения ни следствия, ни суда, только управления юстиции. А дальше подается заявление в РАГС по месту нахождения колонии (в данном случае в Житомире, где Ткач находится с 2014 года). Сотрудник приходит в место лишения свободы в назначенный день, чтобы провести церемонию. Штамп в паспорте можно получить в течение всего пяти дней с момента подачи такого заявления. В данном случае была единственная сложность — от гражданки России требовалось временная регистрация. Она ее сделала, но это заняло почти месяц. Никаких препятствий жениху и невесте мы не чинили. Это их выбор, каким бы безумным он кому-то ни казался.

Про саму церемонию рассказывают, что прошла она в актовом зале колонии. Жених был в тюремной робе, невеста, чтобы не выделяться на его фоне, — в обычном платье. Ни фаты, ни свадебного букета, ни гостей не было. По случаю торжества не разрешили распить ни шампанское, ни даже лимонад. Зато дали длительное свидание.

Вообще в этом смысле украинские законы гуманнее российских: у нас осужденному к пожизненному сроку длительные свидания полагаются только через 10 лет отбывания наказания (причем даже если у него есть жена и поженились они еще на воле). Комнаты для таких свиданий во всех колониях не оборудованы видеонаблюдением. Так что чисто теоретически Ткач вполне мог прибить свою возлюбленную в первую же ночь. Ее, кстати, об этом предупредили: состоялся разговор начальника колонии и представителей Управлении государственной пенитенциарной службы Украины. Длительные свидания (до трех дней) по законодательству полагаются раз в 90 дней.

Рубрики:

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
drakonit
Aug. 7th, 2017 03:44 pm (UTC)
Брак анулировать. Дуру лишить гражданства РФ и выслать или посадить в дурдом. Браки с заключенными запретить.
irnella
Aug. 7th, 2017 03:51 pm (UTC)
гражданства по причине дуризма не лишают, и в дурдом не сажают, а кладут)) хотя ваши чувства я понимаю...
drakonit
Aug. 7th, 2017 03:59 pm (UTC)
Хорошо - направить на принудительное медицинское лечение. А гражданства сейчас уже лишают. Хотя я бы такое существо просто усыпил. Или дал бы срок равный сроку ее новоявленного "мужа".
feona2003
Aug. 11th, 2017 05:35 pm (UTC)
м-да(((
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Рубрики

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com