?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Правительства некоторых государств даже готовы платить иностранкам, если те приедут и женят на себе всех этих одиноких и неприкаянных парней.



Мы привыкли, что на брачном рынке конкуренция обычно идет за мужчин. Именно за них борется несколько потенциальных партнерш в то время, как сами парни могут просто перебирать варианты. Но такова ситуация только в России, а мир страдает от отсутствия женщин, годящихся для создания семьи и рождения детей.

Настолько, что правительства некоторых государств даже готовы платить иностранкам, если те приедут и женят на себе всех этих одиноких и неприкаянных парней. Особую роль в таком демографическом дисбалансе играют геополитические конфликты. Из мест, где идет война, бегут женщины, а из мест, где нет работы, стараются уехать мужчины. Все это обеспечивает ситуацию «то пусто, то густо» и мешает создавать нормальные семьи.

Швеция
В Швеции нехватку женщин объясняют жилищным кризисом – дамы переезжают в страны, где они смогут себе позволить купить квартиру. А переизбыток мужчин связан с потоком беженцев, среди которых значительная часть – несовершеннолетние юноши без сопровождения взрослых. Стоит ли ехать туда в поисках качественных шведских мужчин – большой вопрос. Но жену в этой стране тоже найти практически невозможно.

Китай
Демографическая политика «Одна семья – один ребенок» странным образом повлияла на соотношение количества мужчин и женщин в Китае. Почему-то мальчиков рождалось существенно больше, и это привело к тому, что сейчас китайским мужчинам не с кем заключать браки. Китай стал страной мужчин, причем эгоцентричных, потому что все они росли в семьях без братьев и сестер.

Филиппины
К демографическому кризису в Филиппинах привел кризис на рынке труда. В этой стране и так на 102 мужчины приходилось 100 женщин, а после того, как филиппинки стали уезжать на заработки в другие страны, сильному полу вообще пришлось несладко. В наше время чтобы жениться, мужчине в этой стране нужно обладать набором исключительных качеств.

Норвегия
В этой стране победившего феминизма бьют тревогу, поскольку женщины чисто физически не могут занимать важные посты и поддерживать гендерное равенство. Для этого просто нет достаточного количества женщин. Их места заняли мужчины-эмигранты.

Афганистан
Казалось бы, страна, раздираемая на протяжении последних десятилетий военными конфликтами, должна испытывать дефицит мужчин. Но нет, мужчины в эту страну прибывают, чтобы воевать и наживаться на войне. А вот женщины, напротив, бегут, стараясь спастись. В Афганистане им делать действительно нечего. Впрочем, и мужчинам там не до женщин.

Италия
Италия – крайне консервативная страна в плане иммиграции в другую страну или даже переездов в другие города. Однако мужчин там всегда было чуть больше, чем женщин. После того, как развилось движение за гендерное равенство, откликнувшиеся на него женщины передумали вступать в браки и рожать детей. Таким образом парни остались не у дел, уступив карьеры и должности девушкам и лишившись широких возможностей для заключения брака.

Египет
75% жителей этой самой густонаселенной африканской страны – это мужчины. Эта статистика относится к людям в возрасте до 25 лет, то есть прямым текстом говорит, что борьба за невест там идет нешуточная. Причиной такого расклада ученые называют гендерное неравенство и высокий процент сексуального насилия над женщинами. 95% жительниц этой страны хотя бы раз подвергались насилию. Неудивительно, что из Египта они бегут при первой возможности, оставляя мужчин без потенциальных жен.

Исландия
Некоторое время назад всех женщин мира потрясла новость о том, что исландское правительство готово платить дамам из-за границы, чтобы они брали в мужья парней из этой страны. Проблема с демографическим балансом была налицо. И хоть эта новость в итоге не подтвердилась, исландские мужчины по-прежнему страдают из-за нехватки девушек.

Иран
А в этой ближневосточной стране несмотря на схожие с другими мусульманскими странами ценностями расклад противоположный. Местных женщин раскрепостили совсем недавно, и они только что вошли во вкус, делая карьеру и получая образование. Когда девушки поняли, что для выживания им необязательно выходить замуж, они отправились путешествовать и переезжать в Европу. Тем временем иранским мужчинам внезапно стало не на ком жениться.
Оригинал взят у analitic в 9 стран мира, в которых почти нет женщин
via


Рубрики:

promo irnella январь 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
elena_ea
Nov. 10th, 2017 10:07 am (UTC)
Надо срочно туда ехать! Пожалуй, Афганистан и Иран трогать не будем)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Рубрики

На странице

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com