Дожить до свадьбы золотой

Принято считать (в основном дамами), что мужики – это некое воплощение бесчувственной скотины, которой на всех остальных плевать, извините, с высокой колокольни. Ну что он там может, кроме как денег дать? О том, что даже под толстой шкурой может скрываться ранимая душа, как-то обычно такие дамы не задумываются.

Думаете, мы не хотим прожить с той самой, единственной, рука об руку до старости, чтобы увидеть, как внуки пойдут в школу, чтобы понянчить правнуков, подержать их на коленях? Хотим, да еще как! Но не всегда получается, и когда видишь пары, которые смогли, по-человечески, по-доброму им завидуешь.

Сегодня я был на праздничном мероприятии «Золотые пары Москвы», где поздравляли и чествовали тех, кто в браке прожил полвека и более. С поздравлениями выступил мэр города. Вручались благодарственные письма и награды.

Как вы думаете, сколько таких юбиляров в Москве?

Оказывается, тех, кому повезло, в Москве не так уж и мало: более 10 тыс. супружеских пар. В этом году золотую свадьбу отметила 5181 пара, 3350 пар состоят в браке 55 лет, 1525 – 60 лет, 257 – 65 лет, 26 пар – 70 лет, а одна супружеская пара в этом году отпраздновала 75 лет совместной жизни! Это даже представить невозможно 😊

На праздник, как известно, с пустыми руками не ходят, а потому все москвичи-юбиляры получат единовременные выплаты: за 50 лет совместной жизни – 10 тыс. рублей, за 55 -11 тыс., 60 лет -12 тыс. и 65 лет 13 тыс. рублей, 70 лет и более -15 тыс. рублей.

В следующем году, как пообещал мэр, выплаты будут увеличены в два и более раза: к «золотому» юбилею будут выплачивать 20 тыс. рублей, за 55 лет и 60 лет – 25 тыс. рублей, 30 тыс. получат те, кто прожил в браке 65 и более лет. Мне кажется, хватит вполне, чтобы отметить.
Некоторые семейные пары (а таких было всего 11) удостоились наград.

Говорят, что символом золотой свадьбы является золото. В этот день нужно обменяться новыми обручальными кольцами, а старые отдать внукам, как реликвию. Не знаю, на что свой подарок потратят присутствующие на мероприятии, на кольца или еще на что, но лишним он точно не будет.

А теперь делитесь своими историями. Вам как, долго еще ждать золотой свадьбы?

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded