?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в топе почти весь день висел пост Твари про девушку, избитую своим парнем. Тему наверное можно было бы признать банальной, так как чего уж греха таить, такие случае были есть, и увы будут. И не только в нашей стране, но и во всем мире. Такова уж природа мужского и женского начала, что мужчина, неправомерно используя свое право быть сильным и возможности, данные ему этой силой, самоутверждается за счет слабого. И не важно, женщина это, ребенок или беспомощный старик.  В данном случае была женщина, которая не имела физической возможности дать ему полноценный отпор.

Но основная проблема не в том, что это произошло, как я уже говорила, такое периодически случается. Основная проблема, на мой взгляд в том, как к произошедшему относятся окружающие. Любому нормальному человеку понятно, что избиение кого бы то не было это есть преступление и должно караться по закону. Но есть те, кто не очень то и согласен с этой, казалось бы, очевидной вещью.
 В комментариях периодически встречались различные оправдания из серии "а может быть она сама его довела", "хотелось бы услышать мнение другой стороны" и так далее и тому подобное.

Я не могу понять, что они хотят услышать от человека, который не в драке превысил пределы самообороны, а просто взял и избил более слабого человека не боясь получить достойный ответ. Довела? Может быть.. Но бить то зачем? Состояние аффекта? Это единственное, что могло бы хоть как-то уменьшить его вину. Но тут и без суда можно гарантировать, что не могло быть такой травмирующей ситуации, которая могла бы вызвать состояние аффекта.

Хотя мой пост не про "главного героя" этой некрасивой ситуации, с ним то, я думаю, уже бесполезно вести душещипательные беседы. Я бы хотела обратить внимание на тех "защитничков", которые тем или иным способом хотят стоять на стороне "объективности" и готовы выслушивать причины, по которым, получается, что они с этим согласны, можно избить человека до полусмерти.

Так вот, я бы хотела сказать, что иногда такие "понимающие" люди могут стать причиной таких трагедий, о которых они даже не подозревают. И им, этим понимающим, придется потом жить с пониманием того, что фактически они являются убийцами..

Для примера я хочу рассказать одну историю. которая произошла в 2013 году в Калмыкии, где 24-летняя мать в течении 2 лет безуспешно пыталась доказать в суде, что ее бывший муж насиловал ее старшего сына. А когда Верховный суд республики вынес оправдательный вердикт, решила уйти из жизни вместе с детьми — пятилетним сыном и двухлетней дочерью.

Отчаявшись добиться справедливости, потому что некоторые "понимающие" люди в суде, закрыли глаза на все необходимые доказательства вины ее мужа, которые собрал Следственный комитет и с которыми согласилась местная прокуратура. И довели ситуацию до того, что было совершено двойное убийство (своих детей она задушила подушкой, дождавшись, когда они уснут) и попытка самоубийства, потому что после убийства сына и дочери, женщина ввела себе в вену шприц с воздухом.



А ведь женщина была не одинока в своих проблемах, у нее была мать, бабушка детей, которая обратилась за помощью в общественную организацию «Сопротивление», семье помогала и член Общественной палаты, которая после произошедшей трагедии рассказала: "В местных СМИ прошла целая кампания по оправданию этого человека. Писали и о том, что все сфабриковано, что это «компанейщина» и т.д., — говорит Ольга Костина. — Сейчас сложно делать какие-то выводы и однозначно проводить взаимосвязь со случившимся. Но мы можем оперировать фактами. А факты таковы: сегодня днем нам неожиданно сообщили, что суд присяжных вынес по делу оправдательный приговор. А вечером мы узнали, что Тамара убила детей и покончила с собой."

А потом выяснилось, что, оказывается, следствие и судебное разбирательство сопровождались угрозами в адрес матери, неоднократно приезжали какие-то люди, требовали «успокоиться», на несчастную мать возбуждались какие-то уголовные дела за мошенничество, была даже информация о рукоприкладстве...

Как я понимаю, делалось это все тему, кто по каким то причинам проявляли понимание позиции мужа?

Самое ужасное, на мой взгляд, в этой ситуации, это то, что пытавшаяся покончить с собой после убийства детей женщина выжила.... Я думаю, для нее это самый неудачный расклад. Ей придется теперь жить со всем этим, и я думаю, что это будет ужасно(((

А вот как живут "помощники" ее мужа, я не знаю...

детские трагедии

promo irnella январь 8, 2016 16:09 1
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 10 комментария — Оставить комментарий )
riu128
Apr. 5th, 2015 04:50 pm (UTC)
не одобряю рукоприкладство
была у меня ситуация, когда ОЧЕНЬ хотелось врезать, но в итоге просто выгнал...
можно и без ножа зарезать...
irnella
Apr. 5th, 2015 09:45 pm (UTC)
Вот и я о том же.. ни в каких случаях нельзя оправдывать насилие, тем более над тем, кто не может ответить тебе равноценно
riu128
Apr. 6th, 2015 03:46 am (UTC)
только хозяйка того блога странная какая-то
на простой вопрос ответить не может, юлит всё время
irnella
Apr. 6th, 2015 01:33 pm (UTC)
Да бог с ней.. Я ее и не знаю, с топа взяла.. Для меня дело даже не в том, правду она написала или нет, потому что ситуация далеко не уникальная..
riu128
Apr. 6th, 2015 01:46 pm (UTC)
а мне интересна тема выноса мозга
это не считается насилием
странно
irnella
Apr. 6th, 2015 07:26 pm (UTC)
ну почему же... психологическое насилие конечно тоже существует, это я точно знаю, просто в данном контексте, на него человек может ответить, а на физическое далеко не всегда в силу несоответствия физических возможностей.
riu128
Apr. 6th, 2015 07:31 pm (UTC)
а я вот не мог ответить на психологическое насилие
мне разбили всё - и сердце, и душу, если она была
а я не ударил
а хотелось убить голыми руками
просто меня бесит, что я в глазах общества - тряпка
irnella
Apr. 7th, 2015 01:41 pm (UTC)
не смог и не имел возможности, согласитесь это очень и очень разные вещи... ведь я говорила что не может это потому что человек связан, ему угрожают оружием или просто очень большое физическое преимущество..
а насчет того, что считает общество, нет смысла париться.. ведь главное то, как чувствуете вы себя сами.. с чем бы вам было легче жить? с мыслью о том, что не смогли достойно выйти из ситуации или с тем, что вы опустились и ударили женщину..
(Deleted comment)
irnella
Apr. 5th, 2015 09:47 pm (UTC)
Да, это именно так и называется, но как ] понимаю, такой укол еще тоже нужно суметь сделать правильно, тем более самому себе, чтоб получить именно такой результат..
( 10 комментария — Оставить комментарий )

Рубрики

Календарь

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com