?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

  В маленьком немецком городке Губен (земля Бранденбург), расположенном рядом с польской границей, открылся для свободного просмотра музей "Plastinarium" и мастерская скандально известного доктора Гюнтера фон Хагенса по прозвищу "Доктор Смерть"...



Фон Хагенс использует для изготовления своих экспонатов как купленные трупы, так и завещанные ему благодарными почитателями его таланта из разных стран мира. Есть среди его скульптур и переданные ему тела казненных заключенных. Сам врач также собирается после смерти стать экспонатом.



Некоторые экспонаты профессора до того, как превратиться в оригинальное произведение искусства, были россиянами. В частности, точно известно, что из Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Доктору Смерть были отправлены нескольких десятков умерших, не востребованных родственниками для захоронения, а также более 440 фрагментов мозга.



Фон Хагенс купил четырехэтажную фабрику в прошлом году, он отремонтировал помещение и приспособил для своих нужд. Теперь посетители смогут в подробностях рассмотреть целые трупы и их же в разрезе в различных позах и состояниях, причем не только человеческие, но и трупы животных, например, слона и жирафа. Власти Губена надеются, что новый музей поможет им привлечь туристов и оживить таким образом жизнь в городе.



Сам профессор отвергает все многочисленные обвинения в излишнем натурализме и цинизме. Экспонаты Хагенса представляют собой не только умерших людей, но и животных, которые были мумифицированы, после чего выставлены в экспозиции полностью, либо в расчлененном виде. Метод пластинации профессор изобрел в 1977 году. Этот процесс включает в себя вымачивание трупов в формальдегиде, а также их замораживание с последующим размораживанием. Затем из трупов удаляют жир и воду и заменяют их пластиком.



Помимо целых фигур, на выставке - богатая коллекция "составляющих", которые во всем их человеческом многообразии разложены на витринах, под стеклом. В специальных контейнерах - скелеты, нервные и кровяные системы, лимфатические... В отдельном зале - кунсткамера: двуглавые младенцы, "сиамские близнецы" и прочие фокусы природы. Под стеклом - зародыши: двух-, трехнедельные, месячные и т.д. По всему видно, каков размах дела Хагенса: у него есть все.



Фон Хагенс предлагает всем желающим "потрогать" человеческие органы - легкое, печень и пищевод. "Это не страшно, - говорит он тем, которые теряются, - после пластификации тело только на 40% состоит из "органического материала", остальные 60 - "пластификат". Впервые выставка "Миры тел" была показала в феврале 2002 года.
Источник

Оригинал взят у maxxbay в Где находится Музей трупов


promo tetris312 june 25, 2016 15:36 29
Buy for 2 010 tokens
Зайду немножко издалека, но постараюсь очень коротко. В конце 1980 гг. был одинаковый шанс, что рухнет либо Советский Союз либо США. Американцы даже призвали на помощь известного экономиста Алана Гринспена, чтобы тот помог вырулить американскую экономику. Гринспен тогда сказал -"Америку…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
beregbereg
Mar. 30th, 2017 07:37 pm (UTC)
Как интересно! В нашей деревне такого не увидишь.
irnella
Mar. 31st, 2017 05:31 pm (UTC)
Ну и слава богу по-моему, нет?)
beregbereg
Mar. 31st, 2017 05:58 pm (UTC)
Картинок вполне хватило))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Рубрики

На странице

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com