?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Санкт-Петербург, белые ночи, тысячи людей каждый вечер приходят на набережные Невы, чтобы посмотреть на незабываемое зрелище - разводку мостов. И среди них, наверняка есть и те, кому интересно знать как это происходит. Блогерам из сообщества spbblog, и мне в том числе, это тоже было интересно, и в один из таких вечеров мы по крутой лестнице спустились внутрь Троицкого моста…



… и оказались в довольно узком помещении, из которого и производится разведение и наведение моста. Я не ошибся, правильно говорить наведение моста.


А ещё в этом помещении есть маленький балкончик, из которого открывается вот такой вид.


В опоре моста есть место в котором я хотел побывать больше всего - там, где находятся один из двух противовесов крыла моста. Галерея, на которой я нахожусь, находится примерно на 3 метра ниже уровня воды в Неве.


В углу стоит balu97, и можно оценить размер помещения и одного из двух 700-тонных противовесов, которые через несколько минут будут опускаться в яму а крыло моста подниматься. Работает это по принципу качелей - если одна сторона качелей опускается, то другая опускается.


А приводятся в действие эти «качели» насосами и гидроцилиндрами. Насосы, исправно работающие ещё с советских времён.


Один из четырёх гидроцилиндров.


Пока мы изучали матчасть, настало время разводки моста.


В верхней части фотографии видна часть дорожного полотна и тротуара для пешеходов. В нижней части - опустившийся вниз противовес.


Подшипник моста, примерно в половину моего роста.


С матчастью разобрались, можно полюбоваться ночным городом с необычных ракурсов. Вид на Петропавловскую крепость и «Троицкий полуостров».


Первый пошёл.


А про этого «экстремала» я даже не знаю что и сказать - сунуться на байдарке между опорой моста и проходящим судном - отвага или безрассудность? На фотографии не видно, но мотало его сильно.


Никогда не был на космодроме, но что космическое в этом есть. Только звёзд не хватает!


Экскурсия, организованная СПб ГБУ "Мостотрест" в рамках проекта «Блогеры разводят мосты» к сожалению закончилась, мы стояли на набережной Невы, любовались белыми ночами и ждали машин Такси 068 которые и развезли нас по домам.




Оригинал взят у olegkolobov в Две стороны Белых ночей.


Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com