?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недаром каждая уважающая себя пещера мира имеет свою легенду или десяток. В них всегда кто-то жил или живет по сей день, а местные часто видят неведомых существ.

Сказки?
Возможно.
Каждый вправе воспринимать информацию со своего уровня пирога реальности.
Здесь рассмотрим несколько аьтернативных историй с более или менее очевидными картинками для наглядности. Во многих местах явно видны следы машинной обработки, хотя официально они считаются творениями природы.



Начнем с самого известного на сегодня подземного города планеты Деринкую.

Краткая версия событий, добытая коллегами:


Есть множество сказаний, рассказов и легенд и о других подземных обитателях. В детстве они меня, как и многих других, завораживали. И мечталось о том, какая могла бы быть жизнь в городе под землей, с многочисленными ходами, хитрыми переходами между уровнями, различными комнатами и ужинами в подземной пещере.
В моей голове картинки сменяли одна другую и трудно сказать, было ли это выдумкой или воспоминаниями.
На земле существовало множество подземных городов с огромной инфраструктурой, которая позволяла комфортно разместить не только тысячи человек, но и домашний скот. Были потрясающе продуманы системы входов и выходов, вентиляция, переходы.
В качестве примера приведу один из самых известных подземных городов - Деринкую. Я решила по нему сделать быстрый просмотр.

Видно поселение, которое часто подвергается набегам, и часть людей решают создать город под землей, чтобы жить спокойной жизнью.
Мирные люди, которые хотят заниматься хозяйством, растить детей. У них есть культура и разные "слои" общества, которые очень мирно уживаются друг с другом. Люди достаточно близки к природе, у них есть свои обычаи и обряды.
Было что-то сродни современным архитекторам, в основном, мужчины. Они продумывают устройство города, чертят схемы, планируют системы вентиляций, доступ к воде и "отопление".
Все очень воодушевлены строительством, участвуют.
В городе селятся люди, налаживают свой быт. Город становится полноценным. Богатая культура, традиции, школы,
Но не покидает ощущение того, что все это похоже на эксперимент. Смогут ли они, привыкшие к воздуху и солнцу, прожить в новых практически стерильных условиях?
Видится мне, что уйдя под землю, люди словно изолируют себя, минуя развитие. Было дано прожить определенный опыт и пройти определенные уроки, в том числе набеги и войны. Но люди хотят безопасности, точнее ее иллюзии, потому что предназначенный опыт все равно их находит. Набег, часть людей погибает, часть бросается в бега.
Позже в город все равно заходят люди, но не живут там.

Желающие могут почитать официальную версию тут

Далее фотографии Деринкую и его менее извсетного соседа Каймаклы (Турция)














Многие пещерные квартиры на поверхности все еще обитаемы, есть даже несколько гостиниц:



Если вы думаете,ч то все это вырезалось исключительно кирками и лопатами, взгляните на следы явной машинной обработки на стенах и потолке (допускаю, что это было доделано в наше время, но уж слишком грубо выглядит, да и несуразные круглые дырки бы заделали, раз уж на то пошло):



И на это органичное исполнение козырьков ниже. Явно ведь в мягкой породе ваяли:



Вернемся под землю:






Еще больше картинок Деринкую тут

Нечто подобное в Израиле. Странно, что дверь снаружи, не так ли?





Продолжим в Крыму (Источник текста и фот):

Осматривая окрестности Бахчисарая и пещерного города Чуфут Кале, мы не смогли пройти мимо такого уникального гидротехнического сооружения, а по простому колодца, Тик Кую.
По разным оценкам лет этому колодцу около 500, а кто говорит и больше. Назначение данного сооружения также до конца не ясно - по одной версии, отсюда добывали воду для крепости. Здесь же отстаивали и дождевую воду. Кроме того, возможно, что это было культовое, обрядное место. А может быть, место использовалось как убежище, ведь оно настолько большое, что легко может сместить себя до тысячи человек!

После того, как крепость Чуфут Кале на горе утратила свое значение, колодец был засыпан и долгое время был неизвестен исследователям. Только среди караимов ходила легенда, что где-то около крепости был глубокий колодец, благодаря которому крепость выживала в осадные времена.
























Glimerton cave, Англия. Те же технологии, что и в Деринкую













Эссюмская пещера, Урал:

Пещера Вайдинская, Сахалин:





Саблинские пещеры под Питером:













Пещера Шондонг, Вьетнам. Считается самой большой в мире:




К вопросу о "грядках-террасах". Думаете народ рис тут в потемках выращивал?





Читаем по теме:

Древние технологии работы с пространством: ступенчатые горы и водопады





Вернемся во Вьетнам





Гроты Лонгью (Longyou Grottoes)

В 1992 году Ву Анай, невероятно любопытный житель китайской деревни Лунъяо, собрал денег вместе с соседями, чтобы купить водяной насос и откачать воду с пруда. Пруд для жителей деревни Лунъяо был не только местом для рыбалки, стирки, других рутинных домашних работ, но и объектом мистических историй, ведь пруд, согласно преданию, был бездонным. Но фантастические теории не удовлетворили Ву Аная, и поэтому он решил полностью высушить пруд. В итоге выяснилось, что это был вовсе не пруд, а затопленный вход в древнюю рукотворную пещеру.

Поражает воображение не только масштаб этих туннелей и гротов, которые называют Гроты Лонгью (Longyou Grottoes) , построенных в провинции Чжэцзян в 212 году до нашей эры, но и удивительная отделка от пола до потолка, состоящая из равномерно расположенных под углом 60 градусов наклонных линий. На сегодняшний день обнаружены 24 пещеры. Все они были созданы руками человека. Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах. Их происхождение – просто мистика. Нет никакого объяснения их существованию. Они являются одними из самых огромных рукотворных пещер античности.
Китайцы считают их Девятым чудом света. Источник
















Пещеры Er Wang Dong, Китай:


















Еще интересное в Китае. Dalian Wafangdian region:









Интересная тема с двойными "глазницами" из разных мест:
















Информация к размышлению из комментариев и переписки:


Мне на днях приснился туннель. Они и раньше снились, первые сны были, словно у меня прям в квартире туннель под раковиной и мы однажды его исследовали, было страшно, но интересно. Но ничего хорошего там не нашли. Помню, что один из ходов вел в Сев. Корею) Через некоторое время снилось, что этот туннель под раковиной запечатали. Но кто-то его распечатал и оттуда поперли всякие мелкие говнюки. Но вроде справились с ними. После этого часть снов была, что я все хожу запечатываю, то шахты, то подземные переходы, то колодцы, а оттуда все что-то лезет. Один раз меня запери в туннеле, я вышла с другой стороны и меня заставляли убирать с улицы воду во время потопа. Потом стало сниться, что муж и иногда я упорно копаем туннель прям в нашей квартире. Было интересно, но цели я не знала. Но все эти туннели были мелкими, запечатанными или недоделанными. И вот последние два сна мы уже с группой людей исследуем или прокапываем огромедные туннели.

Первый сон я описывала, там была гора с драконами. А второй снился на днях. С группой копаем туннель, но на этот раз туннель был в космосе. Этот сон я запомнила очень хорошо, много мелких подробностей, кто в туннеле, как туда попасть, как попадают на базу, как тут работают мысли, даже ощущение раздвоенного сознания уловила, но зачем копали, снова непонятно. Как и сне с горой, самое главное, что известно о туннеле - что там интересно, а почему интересно - ни разу не всплыло. Может я в прошлой жизни была гномом?)) Хотя бы метафорически, чем могут быть туннели? У меня появилась идея, что они символизируют что-то типа памяти. Реальная она или нет. Потому что в этих последних двух снах я как в реальном времени в туннели не ходила, путешествия в них реализовывались в памяти.

D_A: с метафорической точки зрения я бы сказал, что речь о самокопании. возможно, нужно заняться самоанализом, особенно в отношении нижних аспектов. однако.... Цитирую еще один коммент:

Сегодня показывали строение тоннелей. Сначала думала, что это под землей, как ветки в метро. Потом поняла, что это на тонком. Разноуровневые. С большим количеством переходов, разветвлений. По некоторым веткам приходится перемещаться задом наперед, если ты еще смертный. Есть тупики – ветки, которые образованы военными. Они смогли на разных уровнях врезаться в эту систему. Причем, они это не скрывают – везде таблички с данными разных подразделений. Сами военные ведут себя нейтрально. Даже не препятствуют, чтобы к ним кто-то заходил и смотрел. Ощущение баз в стандартном, не боевом режиме. Только форма мною никак не распозналась – у всех цвет дымчато-светлой морской волны. А по стилю – стандарты униформы армии штатов.

Все тоннели и перемещение по ним создано для формирования разных сценариев и разворотов в жизни. В некоторых тоннелях есть скрытые переходы, вмонтированные посередине какой-нибудь из стен. Перекрыты дверями. Если ты проходишь мимо и видишь прям вмонтированный в дверь кристалл, то можешь пройти насквозь в другую ветку. Кристаллы на разной высоте в дверях находятся, разных размеров и цветов.

В некоторых местах было видно, что те двери с кристаллами, которые находятся в стенах тоннеля, совпадают с реальными дверями в разных помещениях физического мира. И реальное прохождение через них на физике ведет к смене всей ветки событий, которая была раньше. Это не хорошо и не плохо. Это следует ощущать внутри – стоит ли именно в данный миг открывать эту дверь, или подождать пару секунд или дольше, когда портал закроется, и смены не произойдет. Здесь только внутренний индикатор должен работать – перемена, которая произойдет, она мне интересна и на благо, или все в жизни встанет с ног на голову.

В паре мест видела, что дверь в тоннеле – это место за партой в школе, и скамейка у фонтана в каком-то парке. Но принцип тот же – только ощущение, что в данный миг, если сяду в том месте, то произойдет нужное мне изменение. Или ощущение угрозы. Тогда дождаться, когда оно пройдет.

Как я поняла, сейчас у разных людей появился на физике тот самый уровень чувствительности, что они могут распознавать эти переходы. И в своих целях использовать их для смены событийного ряда. И только внутренний индикатор следует слушать – изменения в «лучшую» или «худшую» сторону. Из этого исходить – задерживаться в данный миг здесь или открывать дверь, или нет, и сделать это позже. Потому что эти переходы-порталы постоянно меняются, как лестницы в "Гарри Поттере". У кого данный уровень чувствительности отсутствует, для тех этот вид порталов не существует. А они не существуют для них. Нечем делать стыковку.

D_A: есть разные виды тоннелей и методы перемещения по ним. В какой-то мере тоннели -- это фрактальные подобия пространства вариантов (по Зеланду) и/ или веток реальности, а наше внутреннее состояние притягивает/ помещает нас в соответствующий. Осознанно пускать туда всех пока рано и да, коды определенные по-любому нужны )

Физические тоннели -- это копии тех, что находятся на тонком плане, причем на ТП их намного больше и на физику некоторые "всплывают", чтобы потом опять уйти (происходит сначала синхрон, а потом рассинхрон с нашими частотами). Этим объясняются истории о том, например, как люди нашли вход в пещеру, а потом не смогли вернуться к ней, она как будто исчезла. Или пропажи опытных исследователей. Или видения Йети, снежных людей, гномов, чупакабр, прочих невиданных существ. Многие из них проходят сюда сквозь образующиеся порталы в "аномальных зонах"


Во многих горах местные жители часто видят НЛО влетающие или вылетающие прямо из гор или вулканов.

На физике видим гору, а на тонком там базы, причем часто не очень глубоко.

В Крыму, судя по нашим исследованиям, военные пытались исследовать эти базы радарными установками, в частности, на Ай Петри. 



В Мексике дронов постоянно фиксируют камеры наблюдений вулкана Попокатепль:




В Японии та же история, тут даже видно как открывается портальчик, выпуская дронов и предварительно нагоняя туман:

Буду благодарен за дополнения из мест, в которых вы сами побывали или о которых слышали от близких )



Реальность многомерна, мнения о ней многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней. Не стоит принимать их за истину в последней инстанции, ибо истина безгранична, а у каждого уровня сознания своя картина мира и уровень обработки информации. Учимся отделять наше от не нашего, либо добывать информацию автономно )

Оригинал взят у digitall_angell в Искусственные пещеры, подземные города и тоннели на физике и тонком плане

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
olgaafon
Sep. 28th, 2017 08:11 am (UTC)
Спасибо!! очень вовремя-прям в нужную минуту.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Рубрики

На странице

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com