?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сети фастфудов стараются продать нам больше еды, за меньшие деньги.
Мы думаем, что это хорошо и выгодно, но это не совсем так. Вот некоторые
из секретов, которые индустрия быстрого питания не хочет, чтобы вы
знали.


Секреты индустрии быстрого питания

1. Фаст-фуд предназначен для быстрого съедания.

Секреты индустрии быстрого питания

Сигналу «Я наелся» требуется 20 минут, чтобы добраться от вашего
живота до мозга. Таким образом, чем быстрее вы едите, тем больше пищи вы
съедите, пока не насытитесь.


2. Фаст-фуд не нуждается в долгом пережевывании.

Секреты индустрии быстрого питания

Еще один трюк, который заставит вас съесть больше: полные люди
пережевывают свою еду 11,9 раз перед тем как проглотить, а худые — 14,8
раз, согласно одному исследованию. Фастфуд, как правило, жуется очень
быстро.



3. Сегодняшняя еда содержит больше калорий, чем пища 1980-х годов.

Секреты индустрии быстрого питания

Фактически, мы теперь потребляем в два раза больше калорий в кафе и
ресторанах, чем 30 лет назад. Посмотрите, как сильно изменилась наша
пища:


Пицца: на 70 процентов больше калорий.

Чизбургер: на 75 процентов больше калорий.

Картофель фри: на 190 процентов больше калорий.



4. Ваша газировка может быть грязнее, чем туалет.

Секреты индустрии быстрого питания

Машины для льда и газировки, как известно, трудно чистить, что делает их настоящими чашками Петри.



5. Ваше мясо химически очищено.

Секреты индустрии быстрого питания

Химические вещества, которые мы обычно связываем с очисткой,
целенаправленно вводят в мясо быстрого питания. Зачем? Соединения, такие
как гидроксид аммония, могут убить кишечные палочки и другие организмы.
Они также снижают кислотность мяса и других продуктов, что затрудняет
выживание патогенов. Безопасна ли такая практика? Министерство сельского
хозяйства США говорит «да». Идея съесть химически промытый гамбургер
звучит хорошо? Не особо.



6. Гриль – фальшивка.

Секреты индустрии быстрого питания

Полоски гриля на фаст-фуд-гамбургерах и курице служат для того, чтобы
заставить нас думать, что мясо было приготовлено на настоящем гриле.
Эти маркировки, скорее всего, были уже нанесены на заводе с помощью
красителей. Для завершения иллюзии добавляются ароматизаторы дыма и
угля.



7. Некоторый фаст-фуд выглядит слишком хорошо для своего возраста.

Секреты индустрии быстрого питания

В 2010 году нью-йоркский фотограф Салли Дэвис поставил гамбургер из
McDonald’s и картофель фри в банку. Пять месяцев спустя еда по-прежнему
выглядела съедобной, без намека на плесень.



8. В салате больше ингредиентов, чем вам кажется.

Секреты индустрии быстрого питания

В наши дни многие сети быстрого питания предлагают салаты. Но не все
открывается вашим глазам при виде салата. Как насчет пропиленгликоля?
Многие сети фастфудов очищают свои салаты этим химическим веществом,
чтобы сохранить зелень хрустящей.



9. Ваш кофе может испортить вам настроение.

Секреты индустрии быстрого питания

Чашки из пенополистирола могут выделять стирол, нейротоксин, который может вызвать депрессию и потерю концентрации.



10. Овсянка в Макдональдс – не самая здоровая пища в их меню.

Секреты индустрии быстрого питания

Каша с 32 граммами сахара – это больше, чем упаковка M&Ms. Нет
ничего здорового чтобы начинать свой день с высокого уровня сахара.
Оригинал взят у lukilukii в Секреты индустрии быстрого питания

Рубрики:

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com