?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один из самых лучших способов наблюдать живых существ в их естественной среде обитания, не пытаясь манипулировать ими или контролировать их деятельность, является создание национальных парков. Все большее число правительств разных стран начинают работать в сфере охраны природы, гарантируя, что на территории этих заповедных зон вмешательство человека останется минимальным.

Парки мира, которые поражают воображение

Существование природоохранных зон остановит или хотя бы замедлит темп исчезновения многих вымирающих видов. В мире существует свыше 16 000 охраняемых заповедных территорий, суммарная площадь которых составляет 19 300 000 квадратных километров (больше, чем площадь Африки). Мы предлагаем вашему вниманию десятку крупнейших и красивейших национальных парков мира.

Национальный парк и заказник Рангел-Сент-Элайас

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 53 321 км²

Национальный парк Рангел-Сент-Элиас находится в южной части Аляски. Это самый большой национальный парк в США. Парк является объектом Всемирного наследия Юнеско и входит в международный биосферный заповедник. Расположенная в парке гора Сент-Элиас является второй по высоте вершиной в Канаде и США.

Национальный резерват Аир и Тенере

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 77 360 км²

Эта заповедная зона, находящаяся на территории государства Нигер, была включена в спиок Всемирного наследия ЮНЕСКО. Резерват можно условно разделить на две половины. Восточная часть его расположена в горах Аир, а западная заходит в район пустыни на юге центральной части Сахары – в песчаной равнине Тенере.

Трансграничный парк Лимпопо

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 99 800 км²

Этот заповедник охватывает территории в Мозамбике, Южной Африке и Зимбабве и состоит из 10 национальных парков и заповедников, включая национальный парк Банайн и национальный парк Крюгера. На землях парка обитают африканские слоны, жирафы, леопарды, гепарды, пятнистые гиены и множество других животных.

Галапагосский морской заповедник

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 133 000 км²

Галапагосский заповедник является крупнейшим морским заповедником среди развивающихся стран. Этот район служит домом для множества морских обитателей, среди которых акулы, киты, черепахи и скаты. Именно здесь Чарльз Дарвин проводил свои исследования, послужившие основой для создания его эволюционной теории происхождения видов.

Большой Барьерный риф национальный парк

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 345 400 км²

Национальный морской парк Большой Барьерный риф расположен у северо-восточного побережья Австралии, в Коралловом море. Он был создан для защиты от разрушения самого большого скопления кораллов в мире, находящегося именно здесь, и охраны экзотических морских видов животных.

Национальный морской памятник Папаханаумокуакеа

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 360 000 км²

Заповедник с труднопроизносимым названием Папаханаумокуакеа расположен на территории Гавайского архипелага и объединяет десять атоллов и островков, входящих в его состав. Заповедник служит домом для 7 000 различных видов, в том числе для находящихся под угрозой исчезновения гавайских тюленей-монахов.

Заповедная территория островов Феникс

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 408 250 км²

Заповедник островов Феникс является самым крупным и самым глубоководным морским заповедником в Тихом океане. Он находится на территории республики Кирибати, расположенной на островах Микронезии и Полинезии. Ходят слухи, что первая женщина-авиатор, Амелия Эрхарт разбилась здесь на одном из островов во время своего кругосветного перелета в 1937 году.

Трансграничный заповедник Окавонго-Замбези

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 444 000 км²

Природоохранная зона охватывает земли в Анголе, Ботсване, Намибии, Замбии и Зимбабве на Африканском континенте. В состав этого заповедника входят несколько национальных парков, среди которых национальный парк Чобе, Хванга, дельта реки Окавонго и водопад Виктория. Трансграничный заповедник создавался для поощрения туризма, а также для свободной миграции животных через границы.

Военно-морской заповедник Чагос

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 545 000 км²

Архипелаг Чагос, принадлежащий Великобритании, расположен в 500 километрах от Мальдивских островов. Он является крупнейшим в мире морским заповедником, своей площадью превышая размеры такой страны, как Франция. На территории заповедника наблюдается одна из наиболее богатых жизненными формами морских экосистем. Здесь можно встретить множество удивительных и редких животных.

Северо-Восточный Гренландский национальный парк

Парки мира, которые поражают воображение
Площадь: 972 000 км²

Этот заповедник охватывает всю северо-восточную часть Гренландии и является самым крупным национальным парком в мире. По своей площади он больше 163 стран мира (по отдельности). В нем нашли пристанище полярные медведи, моржи, песцы, снежные совы, овцебыки и еще множество других видов. Гренландский национальный парк также является самым северным национальным парком мира.
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Парки мира, которые поражают воображение
источник



Рубрики:

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com