?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С того времени, как люди вышли в открыты космос, мы продолжаем искать признаки жизни в космосе.

Пока поиски внеземные цивилизации не дали желаемых результатов. Но почему?

Здесь вы сможете узнать о самых популярных теориях, которые пытаются ответить на этот вопрос.

Где внеземные цивилизации

Теория 1.



Проще говоря – мы уникальны. Гипотеза уникальной Земли говорит о том, что такие планеты как Земля (на которых есть сложные организмы) невероятно редко встречаются, поэтому существование внеземной разумной жизни маловероятно, а значит, мы уникальны в своем виде.

Инопланетные существа

Теория 2.



Они не выжили. Адитья Чопра и Чарли Лайнвивер предложили гипотезу, согласно которой жизнь на других планетах не продолжительна, и инопланетяне очень быстро вымерли. Жизнь на "обитаемых" планетах не смогла достаточно быстро развиться, чтобы стабилизировать планету и дать рождение новой жизни.

Где инопланетяне

Теория 3.



Земля попадала под действие Великого фильтра – пять случаев массового вымирания – но, тем не менее, смогла дать возможность развития сложных организмов. Что, если все "населенные" планеты попали под удар астероидов, сожжены солнечными вспышками, разорваны геологическими переворотами, поджарены взрывами сверхновой или радиацией гамма лучей, и только Земля смогла справиться с трудностями?

Про космос и инопланетян

Теория 4.



Увы, мы этого не достойны. Гипотеза Великого молчания говорит о том, что развитые цивилизации III типа по Шкале Кардашёва (способ измерения технологического развития цивилизации), которые способны обуздать энергию своей галактики, просто не желают связываться с людьми, которые используют в основном ресурсы своей планеты.

3 типа цивилизации по Шкале Кардашёва:

Тип I - использует только ресурсы родной планеты

Тип II – использует всю энергию ближайшей звезды

Тип III - использует всю энергию своей галактики.

Где инопланетяне

Теория 5.



У Земли был хороший рывок. В своем исследовании доктор Питер Бехрузи из Научного института космического телескопа (STScl) в городе Балтимор, США, сообщил, что Земля довольно рано сформировалась, если сравнивать ее с планетами во Вселенной, которым еще предстоит развитие. Последняя звезда сгорит лишь через 100 триллионов лет и 92% планет еще предстоит родиться. Мы первые, но, возможно, не последние.

Как выглядят инопланетяне

Теория 6.



Все это время мы ошибались. Внеземная цивилизация может быть не биологической, как мы. По версии космолога Мартина Джона Риса, это могут быть машины, а не органические существа. Вместо ожидания радиосигнала, нам стоит искать тех, кто использует энергию звезды, структуры, не содержащие углерода.

Инопланетная жизнь

Теория 7.



Нам предстоит пройти еще очень длинный путь, и провести еще множество поисков. Мы просканировали совсем малую долю Вселенной, и есть еще много неизведанных уголков. Главное - не терять надежды.

Теория 8.



До края видимой части Вселенной - 46,5 миллиардов световых лет (это очень далеко!). В поисках внеземной цивилизации мы смогли просканировать все на расстоянии около 40 000 световых лет от Земли. Мы даже не вышли за границы нашей галактики, диаметр которой 100 000 световых лет. Внеземные цивилизации могут быть просто слишком далеко, чтобы наши нынешние технологии до них добрались.
0_58d33_2cbef057_L.gif


Рубрики:

promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com