?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть фразы, на которые никогда не нужно отвечать, даже если собеседник настаивает. Лучше смените тему. Вы поймете, почему, и согласитесь, когда прочитаете, о чем идет речь.



Когда лучше тактично промолчать
Опаснее всего отвечать на вопросы, которые вам вообще не задавали. Да, да…. Есть фразы, на которые никогда не нужно отвечать, даже если собеседник настаивает. Лучше смените тему. Вы поймете, почему, и согласитесь, когда прочитаете, о чем идет речь.

Старайтесь избегать вопросов о политике, религии и ваших доходах
Первая тема может привести к ненужным спорам, агрессии и, в итоге, спровоцировать скандал. А религия и заработок – это ваше сугубо личное дело. Более того, спрашивать о зарплате – это вообще дурной тон.

Не обсуждайте свою семейную жизнь, неудачи и болезни
Эти темы не для малознакомых собеседников. Рассказывайте о них только близким и друзьям.

Не высказывайте свое мнение о чужих детях
Даже если вас спрашивают их родители, постарайтесь ответить нейтрально. И уж совсем не стоит обсуждать чужих детей с кем-то из знакомых.

Не делитесь подробностями прошлых отношений с вашим нынешним партнером, даже если он спросит
Классический совет. Лучше смените тему.

Спокойно игнорируйте бестактные вопросы
Например, такие: «Чего замуж не выходишь/женишься, пора уже» или «А чего вы детей не заводите?», «Ты что, беременна?», «Почему ты не пьешь, ты болен?» и т.д.

Не пускайтесь в долгий рассказ о вашем волшебном отпуске
Даже если вас об этом спросили, ограничьтесь коротким рассказом. Не надо вдаваться в подробности и показывать огромное количество фотографий. Это быстро утомит собеседника.

Не давайте другу, начинающему писателю, поэту и т.д. обратную связь о его творении
Не делайте этого, если хотите сохранить с другом хорошие отношения. Пусть лучше он услышит объективное мнение профессионала.
via

Рубрики:

promo irnella январь 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
drakonit
Nov. 19th, 2017 02:19 pm (UTC)
Странные советы. Тогда вообще лучше ни о чем не говорить. Чисто американские советы. На вопрос как дела, надо с глупой улыбкой повторять "окей"?
Политика, религия, взгляды человека, его ценности не должны быть под запретом. Другое дело, что говорить должно с чувством такта. Но запрет на эти темы разве что в духе западной толерастии.
И не менее странно - не говорите о чьем-то произведении. Почему? Какие-такие "профессионалы" имеют на это право? Ведь произведение создается для широкого круга людей, а не для неких "профессионалов". Это конструкцию реактора или там ускорителя частиц лучше обсуждать со специалистами, а все, что создается для людей люди и вправе делать темой разговора.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Рубрики

На странице

Календарь

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com