?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Взято под опеку!

Оригинал взят у olga_fink в Взято под опеку!


А кто там в центре фото? Все увидели? А знаете символом чего эти милые белые улыбающиеся мишки являлись на Олимпиаде-2014?

Оказывается это символы арктического проекта компании "Роснефть", которая в феврале включила Пензенский зоопарк в свою программу по опеке всех белых медведей во всех зоопарках страны. Ведь белый медведь занесен в Международную Красную книгу и Красную книгу Российской Федерации. По современным данным в мире насчитывается 20-25 тысяч особей белых медведей.
Также "Роснефть" подписала многостороннюю декларацию о бережном освоении российского Арктического шельфа.

Но опека не только на словах, делаются реальные добрые дела.
Например, Пензенским зоопарком была разработана дизайн-концепция вольера для содержания белого медведя. Масштабы и практичность впечатляют. Это специальные вольеры, которые будут максимально удобны и комфортны для мишек и там они будут себя чувствовать практически как дома:) Для этого зоопарку пришлось искать спонсоров, проводить конкурсы и наконец-то у них появилась реальная возможность построить первый вольер.

А еще я вспомнила историю про спасенного осиротевшего белого медведя. В октябре 2011 г. медвежонка нашли на берегу Карского моря местные жители. Его было решено передать в Пензенский зоопарк. Там работники его прозвали временно "Умкой". Но этот мишка не забыт, совсем недавно прошел глобальный конкурс для того чтобы выбрать имя для такого ставшего известным питомца. География участников, желающих дать имя мишке была впечатляющая, сотрудники зоопарка были приятно удивлены и обрадованы, но так сложно было выбрать. Здорово, что многие откликнувшиеся на конкурс любят животный мир, искренне сопереживали и выбирали самое лучшее имя. В итоге было выбрано имя Белый, получилось очень мило:) Оно было предложено целым классом одной из школ г. Пензы.
Белого не только называли, но и рисовали, очень добрый конкурс вышел.



В общем что тут скажешь, приятно когда такой позитив, да еще когда целое семейство белых медведей гуляло по олимпийскому павильону, и призывало их погладить. Во всеобщей радости они были как нельзя кстати и, думаю, заставляли задуматься о защите этих милых животных.



Еще раз всех с победой на Олимпиаде-2014 и всем добра! Давайте любить природу!

Фото в посте моей Леночки young_padavan, которая была волонтером на Олимпиаде, спасибо ей за это!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
promo irnella январь 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Рубрики

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com