?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помните детскую считалку?

«На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей».

Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без этого жить дальше просто невозможно. Невозможно в первую очередь нам самим, потому что у реки два берега и нужно знать, к какому ты плывешь, иначе ты так и останешься посередине реки и в любом случае утонешь. А чем раньше ты определишься с тем, на каком берегу ты видишь свою пристань, тем больше сил ты сбережешь, а значит с большей долей вероятности доплывешь до выбранной тобой суши...

Вчера у одного блогера я видела отличный пост, который назывался "Я - либерал (автопортрет вазелином)". Мне он показался настолько правдивым, что я не удержалась и сделала репост. Но здесь я приведу вам его полностью, потому что он нужен мне, чтобы в качестве ответа не него "вставить и свои пять копеек" в священную борьбу между либералами и ватниками.

Итак, про либералов:

Я - либерал. Правда, не совсем понимаю зачем, но нас много - и все мы вместе!!!

Я - очень умный. Это мне сказали на "Эхе Москвы" - они говорят, кто их слушает все очень умные и обладают критическим умом.

Я - экономный.Экономлю я всегда чужие деньги. Особенно государственные. Вот был против затрат на Олимпиалу. Лучше бы разделили их на много мелких грантов крупных размеров и раздали экономным либералам. А то бедная Латынина в отрепьях ходит и выдает это за наряды от кутюрье...Я тоже в отрепьях хожу тоже от кутюр.. по идейным соображениям.

Я - очень подозрительный. Я всех подозреваю в воровстве. Потому что мне - негде. Не дают пробраться к кормушке, затирают..

Я - сострадательный. Я всегда сострадаю нищим и убогим и всегда об это заявляю прямо и твердо. Правда, я никогда никому не дал и медного пятака - а потому что самому не хватает. Да и зачем подачками растлевать бедный народ? Еще требовать начнет. Пусть государство этим занимается.

Я -правдивый. Этих нищих и убогих, а также тех, кто живет за МКАДом, внутри МКАДа, ездят со мной в метро и маршрутках, живут в подъезде я их всех правдиво именую - быдлом и нищебродами. А кто ж им еще правду скажет?
И делаю это искренне. Потому что они - быдло. Должны работать и молчать. А не ездить в метро и маршрутках, тогда я (мы) будем ездить вольготно и свободно. И иметь собственное метро или даже по маршрутке.

Я - чадолюбивый. Их нужно развивать. Поэтому мы пишем добрые веселые книжки о какашках и забавных гениталиях. И обязательно сделаем "Спокойной ночи, малыши" по норвежскому типу, где главные герои - струя мочи и какашка, мы добавим творчески ( мы очень творческие) еще капельку спермы и флакон блевотинки. Кроме этого мы справедливы к детям, все донбасские недомерки - они были плохими детишками, личинками сепаратистов и мешали хорошим детям слушаться Дядю Большую Какашку, поэтому их наказали и они умерли. Доктора Лизу тоже надо наказать. потому что она из либералов перекрасилась в ватник и почему-то стала помогать плохим детям.

Я -очень толерантный. Я нежно люблю геев, лесбиянок, нимфоманок, некрофилов, педофилов и т.д. Они такие милые...
Каждый настоящий либерал всегда мечтает познакомить соседских детей с каким-нибудь бродячим педофилом. Потому что знают, как умеют любить детей эти отверженные всеми педофилы.
Сам я тоже бы стал педерастом, но уже взял заранее справку, что страдаю геморроем. И отрастил плешь. Может быть, педерасты не очень любят плешивых либерастов в очках? Если вдруг оказаться с ними после гей-парада в темной парадной?

Я - очень терпеливый . Я терпимо отношусь к синагогам. Но вот разные мечети и православные храмы совершенно не вписываются в архитектуру городов. А их священнослужители абсолютно не обладают чувством юмора - ну и что -на кресте нарисовали два вялых члена.. Это же так смешно.. Мы все просто обрыдались от хохота..

Я -очень боязливый. Опасаюсь Кремля. Но селиться предпочитаю рядышком - на Арбате, На Тверской, на Цветном.. причем любыми путями.. Но это только для того, чтобы БДИТЬ. и Наблюдать. И прогуливаться по Болотной в безопасности, чтобы если что... Я боюсь байкеров. Потому что они молчат. В словесном споре я бы их , конечно. положил на лопатки - и даже не убоялся бы в виртуале серебряных браслетов и кованых башмаков. Я вообще опасаюсь молчаливых..

Я - вообще-то храбрый. Я умею очень громко визжать. и умею смело кусаться, как Каспаров. Он милиционера укусил за палец и тем вошел в историю либерализма. Я тоже должен укусить кого-нибудь. Наверно, все-таки укушу тетку из "Пежо", которая не дает мне парковаться на ее месте.

Я - всегда обхожусь малым. Мне не нужен Крым. Вообще-то я никогда никому не помог, а здесь мне навесили на шею целый народ. И каждому придется говорить, что он быдло. У меня же язык отсохнет. А язык - это мое все. Я им облизываю сапоги и туфли сильных мира сего ( кстати всем без исключения), я им - работаю в Инете.

Ну в общем, вы поняли, что настоящий либерал - это букет добродетелей. Я их еще не все назвал. Я могу продолжить - но кто же мне за это заплатит? тридцать сребреников я уже давно истратил.. я ж говорю, что умею обходиться малым..

Прочитав это я была настолько поражена е как метко и с юмором, заметьте вполне себе беззлобным, были охарактеризованы современные "герои дня", по крайней мере, себя они именно таковыми и считают...

либералы

Но главное, что мне лично, совсем не хочется присоединяться к этим "героям", а наоборот, хочется отойти от них как можно дальше, даже в лагерь тех самых ватников, которых больше всего в своей жизни ненавидят вышеописанные либералы..

Хотя, если послушать "ватника", становтся понятным за что:

Я – ватник. Я воспитан на сугубо русских ценностях – любовь к семье, любовь к русскому государству и его истории.

Я – ватник. Я привык, как селигерская жаба, в оголтелом экстазе скакать при каждом успехе моей страны на международной арене, будь то воссоединение с Крымом или победа Марии Шараповой на Уимблдонском турнире.

Я – ватник. Я доволен тем, что Крым вошел в состав России, и симпатизирую ополчению Донбасса, за которое воюют мои друзья. И да, я действительно считаю, что на Украине к власти пришел профинансированный Госдепом фашизм.

Я – ватник, который в силу своего недалекого, загаженного Кремлем ума, не видит регулярной российской армии на Донбассе.

Я – ватник. Я считаю, что моя страна должна быть сильной и быть готовой защитить себя.

Я – ватник. Я готов терпеть отсутствие пармезана и норвежской стерляди в продуктовом магазине, потому что с детства ем натуральное белорусское и не ем такую рыбу.

Я – ватник, который считает Советский Союз не кровавым коммунистическим режимом, а действительно героическим следом в нашей истории, как, собственно, и Российскую империю. Ведь у того, кто не умеет видеть хорошее в своем прошлом, нет будущего.

Я – ватник. Мне противны опросы про то, надо ли было защищать Ленинград, или следовало отдать его на уничтожение нацистам. И совесть никогда не позволила бы мне даже заикнуться об этом.

Я – ватник. Я считаю, что действующий президент моей страны действительно способствует возрождению ее величия.

Я – ватник. Мне не стыдно гордиться тем, что, несмотря на санкции, моя родина снова становится великой.

Я – ватник. Я не хочу при каждом упоминании сочинской Олимпиады, российского этапа гран-при «Формулы-1» и чемпионата мира по футболу-2018, воротить нос и говорить, сколько денег украли и сколько еще украдут. Я просто знаю, что мне будет приятно смотреть на конечный результат.

Я – ватник. Я не считаю свою страну идеальной, но не хочу менять ее устройство путем кровавого переворота, как на Украине, к чему так активно призывают Навальный и сотоварищи.

Я – ватник. Я жертва кремлевской пропаганды с промытыми мозгами, и я считаю, что каждый народ имеет право на свободное волеизъявление, а не только Косово и Шотландия.

Я – ватник. Я действительно считаю Навального, Немцова и прочих предателями Родины. Ведь тот, кто постоянно ругает все начинания своей страны, явно не патриот, так ведь?

Я – ватник, и не вижу ничего плохого в том, что люди, блин, ходят в церковь. Я настолько ватный, что считаю, что танцевать в храме – неправильно, точно так же, как и молиться в клубе.

Я – ватник, который ввиду своей узколобости действительно считает, что на Россию все ополчились не потому, что мы неправы, а потому, что мы все делаем правильно.

Я – ватник. Я искренне не понимаю, как можно выходить на марш мира с флагами Правого сектора.

Я – ватник. Я не вижу врагов в Европе и США, но считаю, что не стоит равняться на их ценности.

Я – ватник. Я считаю, что легализации однополых отношений нет места в моей идеальной России.

Я – ватник. Я настоящий, полноценный, проплаченный Кремлем ватник, который хочет спокойного счастливого будущего для себя, своей семьи и своих потомков. Я ватник, мои родители ватники, мои бабушки и дедушки ватники, и мои дети тоже будут ватниками.

Я настолько ватный ватник, что считаю, что рано или поздно всем придется сделать выбор. Я свой выбор сделал. Я за сильную Россию. За ту Россию, которой я горжусь прямо сейчас. Пойду, что ли, ватничек надену, и под "Вятский квас" на балалайке гимн сыграю.

Так вот друзья-товарищи, к какому выводу я пришла. Оказывается, я самый ватный ватник!!!

ватники

Я свой выбор сделала, а вы свой? Ведь "Идет война добра со злом. Но забываем мы о том. Ответь же честно сам себе, На чьей воюешь стороне?"

А для тех, кто пока еще никак не может сделать свой выбор, я размещу вот эту подборку цитат либералов

543900_original

и вот этот Тест на русофобию. Или десять словосочетаний, вызывающих ненависть

Ну и в качестве логического заключения, хочу представить вам стихотворение, которое еще 6 декабря 1844 года написал Николай Михайлович Языков

О вы, которые хотите
Преобразить, испортить нас
И онемечить Русь, внемлите
Простосердечный мой возглас!

Кто б ни был ты, одноплеменник
И брат мой: жалкий ли старик,
Её торжественный изменник,
Её надменный клеветник;

Иль ты, сладкоречивый книжник,
Оракул юношей-невежд,
Ты, легкомысленный сподвижник
Беспутных мыслей и надежд;

И ты, невинный и любезный,
Поклонник тёмных книг и слов,
Восприниматель достослезный
Чужих суждений и грехов;

Вы, люд заносчивый и дерзкой,
Вы, опрометчивый оплот
Ученья школы богомерзкой,
Вы все — не русский вы народ!

Не любо вам святое дело
И слава нашей старины;
В вас не живёт, в вас помертвело
Родное чувство. Вы полны

Не той высокой и прекрасной
Любовью к родине, не тот
Огонь чистейший, пламень ясный
Вас поднимает; в вас живёт

Любовь не к истине, не к благу!
Народный глас — он Божий глас, —
Не он рождает в вас отвагу:
Он чужд, он странен, дик для вас.

Вам наши лучшие преданья
Смешно, бессмысленно звучат;
Могучих прадедов деянья
Вам ничего не говорят;

Их презирает гордость ваша.
Святыня древнего Кремля,
Надежда, сила, крепость наша —
Ничто вам! Русская земля

От вас не примет просвещенья,
Вы страшны ей: вы влюблены
В свои предательские мненья
И святотатственные сны!

Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить,
Вы, не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить!

Умолкнет ваша злость пустая,
Замрёт неверный ваш язык:
Крепка, надёжна Русь святая,

И русский Бог ещё велик!


promo irnella january 8, 2016 16:09 2
Buy for 50 tokens
Причем не просто жить, имея всего лишь крышу над головой и пресловутый «кусок хлеба». Мы хотим жить в нормальном мире, у которого есть будущее, а не прямая дорога, ведущая к деградации самоуничтожению. Но для того, чтобы для нас этот мир стал реальностью, нам придется набраться…

Comments

irnella
Mar. 6th, 2015 08:20 pm (UTC)
А у вас есть на примете другие либералы? Да и не я это придумала они же себя сами так величают, так что не взирая на то, что формально вы правы, слово это сейчас используется именно в отношении этой самой срани..
Просто так - ando_bor - Mar. 6th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
irnella
Mar. 7th, 2015 07:39 am (UTC)
Из этого можно сделать только один вывод, что именно эта среда, в которой находятся предатели. Разве нет?
Дмитрий Д В
Mar. 31st, 2015 10:21 am (UTC)
А других либералов никто не спонсирует вот и не видно их. Не нужны госдепу либералы, настроенные патриотично. А власти они не нужны, т.к. поле занято Жириновским- видным либералом и демократом в одном лице с одной стороны и ЕдРом - с другой. Крупному бизнесу, кстати, они тоже не особо нужны. Вот и получается, нет нормальных спонсоров нормальных либералов, вот и не видно их в политике. А без средств спонсоров еще ни одна политическая партия долго не существовала. "Гражданская платформа", на мой взгляд, имела шанс стать таким выразителем интересов нормальных либералов, но не повезло с лидером. Оказался пустозвоном и лузером.
irnella
Mar. 31st, 2015 03:12 pm (UTC)
Ну частично я с вами соглашусь, хотя только частично)) особенно по поводу того что их не спонсируют.. А вот то, что нет у них лидера, это вы правы, и это на мой взгляд как раз говорит о том, что нет среди них толковых ни политиков ни организаторов, так пустобрехи, выросшие на кухонных баталиях недовольных советским строем, забыла как их называли тогда...
Дмитрий Д В
Apr. 1st, 2015 10:19 pm (UTC)
Отвечу Вам так. Пустобрехи есть везде. Во всех политических и прочих лагерях. Людей, умеющих четко формулировать свои мысли и ценности своего лагеря не так много. Большинство рассуждает часами неизвестно о чем. Это можно наблюдать во всех политических ток-шоу. Поэтому пока толком нормальные либералы ее выразить не могут в силу отсутствия на политическом олимпе по описанных мной ранее причинам, то называть их пустобрехами не совсем корректно. Есть либеральные ценности, которые во многом совпадают с общечеловеческими и даже с общерелигиозными. И того, кто их последовательно способен отстаивать и четко формулировать свою позицию нельзя назвать пустобрехом. Но их, Вы правы, пока можно встретить только у кого-нибудь на кухне.
irnella
Apr. 1st, 2015 11:19 pm (UTC)
Для меня минус либералов не в том, что они не могут формулировать свои ценности, а том, что эти ценности основаны на превосходстве одних людей над другими... и я в упор не вижу, кок они связаны с общечеловеческими..
До тех пор, пока я буду наблюдать, как мой народ называют быдлом, а либералами буду считаться собчак и новодворские, для меня будет существовать только одно определение - "либераст", и будет лучше, если ОН будет разбрызгивать свои "ценности" только у себя на кухне..
Дмитрий Д В
Apr. 2nd, 2015 10:20 pm (UTC)
У меня ощущение, что мы обсуждаем каждый своих либералов. Вы собчак и новодворских, которые как бы "либералы", но проплаченные госдепом и по которым клиника плачет, а я тех, кто является сторонником традиционных либеральных ценностей, но не мелькает на телеэкранах. И ценности эти не о превосходстве одних над другими. Это Вы путаете с немного другими, национал-социалистическими "ценностями". Либеральные ценности основаны на различных свободах. Мнений, самовыражений, предпринимательства и т.д.
irnella
Apr. 3rd, 2015 08:10 pm (UTC)
Так я рассуждаю о тех либералах, что сейчас рвутся к власти и тех, кто очень хочет реально в эту власть попасть.. А вы о каких то абстрактных, которые якобы существуют, но не мелькают.. А о них мне что рассуждать, я с ними не знакома и они не делали мне ничего плохого и хорошего.. То есть рассуждаем только о том, что имеем.. а ценности без их носителей и тех, кто будет их реализовывать это как "варенье на завтра" из известного мультика)
Дмитрий Д В
Apr. 15th, 2015 07:16 pm (UTC)
Не знаю, кто там и куда рвется. Я о ценностях о которых вспоминают, когда хотят донести свою точку зрения до общества или еще как-то самовыразиться. И либералы, и консерваторы и самые махровые крайние экстремисты тычут всем своим правом на плюрализм мнений, свободу слова, самовыражение и т.д и т.п. А как только они дорываются до власти, как Вы выразились, то сразу же забывают об этих правах для своих оппонентов. Особенно это касается крайних ветвей политического спектра общества. Умеренные центристы, как правило, еще соблюдают приличия в этом вопросе. Речь о тех, кто подобно Вольтеру, могут быть не согласны с кем-то, но готовы отдать жизнь за его право высказывать свое мнение. Людей именно с такими убеждениями можно считать настоящими либералами.
irnella
Apr. 16th, 2015 09:27 am (UTC)
"Людей именно с такими убеждениями можно считать настоящими либералами"
Согласна...
А вы знаете таких людей?
Дмитрий Д В
Apr. 17th, 2015 05:48 pm (UTC)
Мне кажется, они сейчас появляются среди нас. В том числе и на телевидении. Иногда даже кажутся черезмерными их правила приглашать на ток-шоу представителей противоположной точки зрения, которая кажется неубедительной и уводящей в сторону, т.е. по сути троллингом на телешоу. Но сам факт такого представительства уже воспитывает все наше общество в формате толерантности и либерализма. И это очень важно, с моей точки зрения, т.к. ежедневно внедряет эти признанные всеми принципы настоящего либерализма в сознание всего нашего общества. И чем дольше по времени это будет продолжаться, тем лучше для всех нас.
irnella
Apr. 17th, 2015 08:01 pm (UTC)
Ну приведите пример, кого именно вы имеете в виду? Я, если честно, не замечаю пока таких личностей.
И вот еще злое для меня слово "толерантность"... Вроде само по себе оно должно нести добро, то есть делать жизнь людей лучше, а на самом деле его умудрились настолько извратить, что по сути сейчас эта самая толерантность только отравляет существование общества.
Как вы лично относитесь к этой самой, пресловутой толерантности?))
Дмитрий Д В
Apr. 18th, 2015 07:06 pm (UTC)
Мне нравятся политические диспуты и ток-шоу на ТВ. Сейчас туда постоянно приглашают оппонентов из Украины и из нашей т.н. либеральной оппозиции в качестве спаринг партнеров. Нравится, потому что позволяет отточить и выработать свою собственную позицию на ту или иную проблему. С чьей-то позицией соглашаешься и тогда берешь его аргументы себе на вооружение (если их еще не было у тебя). С кем-то категорически не соглашаешься и тогда копишь аргументы против. Соответственно, истинные либералы сейчас это авторы политических ток-шоу. Иногда даже кажется слишком уж либералы.
Что касается понятия толерантности, то оно сродни терпимости к чужим недостаткам. Не самое плохое качество, если верить мудрым старцам. Но именно к недостаткам, а не к преступлениям. В этом случае, в случае преступления, толерантность, понятное дело, неуместна.
irnella
Apr. 21st, 2015 07:46 pm (UTC)
Про ток шоу согласна, потому что аргументация того или иного жизненного взгляда, а не только политической позиции позволяет, как вы правильно заметили, либо лишний раз подтвердить самому себе правильность выбранного пути, либо понять, что те, кого ты считал противником не так уж и не правы...
а вот по поводу толерантности, я бы поспорила.. мне кажется, что в последнее время ее идею серьезно извратили, и из терпимости к чужим недостаткам превратили в обязательное, непонятное мне равенство между всеми..
Просто так - Дмитрий Д В - Apr. 22nd, 2015 09:18 pm (UTC) - Expand
Просто так - irnella - Apr. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
Просто так - Дмитрий Д В - Apr. 24th, 2015 10:00 pm (UTC) - Expand
Просто так - irnella - Apr. 25th, 2015 05:55 am (UTC) - Expand

Рубрики

На странице

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Социальный авторитет

Есть только миг между прошлым и будущим

Powered by LiveJournal.com